Мягким и воздушным хлеб остается всего пару дней, и если на хлебзаводе не пожалели качественного сырья или, наоборот, не добавили всякой химии, способствующей образованию плесени, то через какое-то время хлеб просто начнет черстветь. Такой хлеб не только не стыдно пустить на корм рыбам, но можно съесть и самому, предварительно вернув ему мягкость. Для этого нужно всего лишь восстановить испарившуюся в процессе хранения влагу, и некогда засохший хлеб на несколько часов станет неотличим от буханки дневной давности.

 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Микроволновка

Способ подходит в том случае, если реанимировать ты собираешься не целый батон, а всего лишь небольшую его часть, которая еще поддается нарезке. Подготовленные ломтики хлеба следует сбрызнуть водой, а затем оправить в микроволновку на 30- 60 секунд. Время выдерживания в микроволновой печи определяется исходя из объема и степени зачерствения хлеба.

 

Духовка

Технология «спасения» хлеба в духовке универсальна, и эффективна как в случае с отдельными ломтиками, так и с буханкой. Чтобы вернуть хлебу мягкость, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Кусочки, аналогично первому способу, сбрызни водой, цельный же каравай заверни в смоченную бумагу. Оставь хлеб примерно на 2-5 минут, опять таки, принимая во внимание размер и то, насколько черствый хлеб.

Алтернативным вариантом может быть не смачивание самого хлеба, а выставление на дне духовки емкости с небольшим количеством воды. Таким нехитрым образом ты повысишь влажность в духовке, за счет которой хлеб восстановит утраченную влагу, а вместе с ней и мягкость.

Делаем старый хлеб свежим

Паровая баня

В отличие от двух предыдущих, этот способ можно использовать даже в походных условиях. Тебе понадобится разогреть кастрюлю, заполненную на четверть водой. Далее над водой нужно разместить решетку или сделанный из подручных материалов ее прототип и разместить на нем хлеб. Конструкцию прикрой крышкой и оставь хлеб «париться» на 5-7 минут. По истечении времени ты получишь ломоть мягкого хлеба.

В домашних условиях создать паровую баню можно из двух кастрюль. Одну, размером побольше, заполни водой и помести на огонь. А сверху установи кастрюлю меньшего диаметра, положи в нее хлеб и накрой крышкой. Тебе остается подождать всего несколько минут – и у тебя на столе будет ароматный хлеб.

 

Бонус

Из хлеба, который ты собираешься отправить в мусорное ведро, можно сделать гренки к завтраку. Главное, чтобы хлеб еще можно было нарезать. Если тебе это удалось, обмакни ломтики хлеба в смеси стакана молока, 3х яиц, щепотки соли и выложи на разогретую сковороду, политую маслом. Обжарь хлеб с двух сторон и ты обеспечишь себя вполне съедобным завтраком.

Делаем старый хлеб свежим

Какой бы способ из трех первых, позволяющих вернуть хлебу мягкость, ты не выбрал, помни, что такой хлеб нужно есть сразу же, так как «трюк» с освежением можно провернуть только один раз. Как только хлеб остынет, он станет жестким и вернуть ему свежесть и мягкость подобными методами уже не получится.

Dnpmag


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?