Огромная трещина, за которой пристально наблюдали ученые всего мира, все же привела к катастрофе. Трещина длинной в 100 миль была обнаружена в 2016 году и всего за год смогла отколоть от ледника Ларсена огромный кусок, ставший айсбергом беспрецедентного размера.

Как стало известно, отколовшаяся часть ледника сопоставима по размерам с такими островами, как Гавайи или Кипр. Дальнейшая судьба огромного айсберга пока непонятна. Часть ледника может доставить множество неприятностей как кораблям, так и берегам, мимо которых будет дрейфовать.

Многие обратили внимание на некоторые странности, связанные с этим ледником. Все произошло настолько быстро, словно это произошло не естественным путем. Природных предпосылок образования настолько огромного раскола до сих пор так и не обнаружено, даже с учетом глобального потепления. Остается вопрос: кому и зачем это нужно?

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?