7 лучших фильмов о Воскресении Христа, которые стоит посмотреть

Фото:
Кадр из фильма "Страсти Христовы"

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Комментарии

Современному человеку очень трудно представить себе и осознать, через что пришлось пройти Иисусу во имя искупления грехов человечества. Может быть, собранные нами фильмы помогут хоть немного приблизиться к этому пониманию.

«Величайшая из когда-либо рассказанных историй», 1965 г.

Этот фильм можно с полным правом назвать глубоким повествованием, масштабным историческим полотном. Авторы последовательно рассказывают о жизни Иисуса, а затем — о его страданиях, и история поражает зрителя своей мощью и производит достоверное впечатление. Иисус показан в образе настоящего, живого человека. При просмотре возникает ощущение, что Он — простой и обычный, такой же, как мы, наш брат.

Только потом становится ясно: Он — не простой и обычный. Он — настолько исполнен добротой и милосердием, настолько мудр, что это делает Его выше всех живущих на Земле. Ведь Он — Сын Божий.

Фильм был номинирован на «Оскар», причем сразу в 5 категориях — за операторскую работу, за костюмы, за визуальные эффекты, за работу художника и за саундтрек.

«Иисус из Назарета», 1977 г.

Для тех, кто хочет подробно изучить жизненный земной путь Иисуса, интересно будет посмотреть 4-серийный мини-сериал «Иисус из Назарета». Авторы сделали практически биографию, как сделали бы биографию реального человека, исторического персонажа. Они воссоздали все события, предшествующие Вознесению, до мельчайших подробностей.

Зритель увидит, как юный Иисус странствовал, как принял Крещение, как у Него открылся дар проповедовать, как затем Сын Божий попал в опалу, был предан ближайшими учениками и принял за людей мученическую смерть.

«Иисус», 1979 г.

В качестве основы для сценария авторы фильма взяли Евангелие от Луки. Фильм переведен на сотни языков, в самых разных странах мира его используют как действенный инструмент для благовестия. Многочисленные поклонники этой картины утверждают, что он касается самых потаенных струн сердца и тем самым разрушают барьеры.

«Страсти Христовы», 2004 г.

В этом фильме зрители увидят последние 12 часов, прожитые Иисусом на Земле: Его страдания и ту боль, через которую Он прошел, чтобы искупить человеческие грехи. Его предал Иуда Искариот. Иисус, понимая, что против него выдвинуты ложные обвинения, отдается в руки фарисеев добровольно. Вершится неправедный суд. Выносится смертный приговор.

Критики отмечают, что «Страсти Христовы», — фильм, который заявлен как независимый, — стал самым успешным в этой категории за всю историю кинематографа. Его бюджет в 30 миллионов долларов окупился многократно — в прокате фильм принес 612 миллионов. «Страсти Христовы» были отмечены тремя «Оскарами».

Продюсер Стефан Мак-Эвети отметил, что этот фильм стал самым тяжелым из всех, которые он когда-либо снимал. В нем рассказывается о 12 часах, ставших важнейшими для всего человечества.

«Сын Божий», 2014 г.

В этом фильме можно проследить всю жизнь и судьбу Христа — начинается он с момента рождения Младенца Иисуса, а заканчивается мученической гибелью на кресте. Вся история рассказывается от лица Иоанна Крестителя — ученика Иисуса и непосредственного свидетеля всех событий, происходящих в то время.

Рожденный в семье бедного плотника Иосифа и его жены Марии, Иисус мог погибнуть в первые же часы своей земной жизни, потому что царь Ирод приказал казнить всех младенцев мужского пола. Иосифу и Марии пришлось бежать в Египет, спасая ребенка. Прошли годы, прежде чем опасность миновала, и они смогли вернуться на родину, в Назарет.

Иисус подрастает, становится взрослым, получает жизненный опыт и мудрость. А потом отправляется в путешествие — чтобы принести людям веру и умереть за них. Этот путь был предначертан ему с самого начала.

«Убийство Иисуса», 2015 г.

Авторы попытались поведать о жизни Сына Божьего с точки зрения Его учения, а также верований Его учеников. Зрителя планомерно, шаг за шагом, погружают в события древней истории. Мы видим, как относятся к происходящему римские чиновники, как размышляет Пилат и принимает решение, отправившее Иисуса на казнь, как ведут себя священники в Иерусалиме.

«Восставший» («Воскресение Христа»), 2016 г.

На экране — события, происходящие сразу после Воскресения Христова, в 33-м году нашей эры. Римское правительство такой поворот не устраивает. Прокуратор Понтий Пилат дает задание командиру Клавиусу — разузнать всю правду о Воскрешении Христа, а потом разубедить потрясенных людей, поверивших в Чудо.

Клавиус отправляется выполнять задание. Он изначально не верит в христианские проповеди. Но, встречаясь с апостолами и беседуя с ними, командир узнает такие вещи, которые делают его другим человеком, полностью переворачивая его взгляды и убеждения.




Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?