3 губительных ошибки при мытье посуды

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Если общую уборку дома хозяйки проводят примерно раз в неделю, то с мытьем посуду сталкиваться приходится ежедневно. Несмотря на это, далеко не все знают, как правильно мыть тарелки, приборы, сковородки и кастрюли, чтобы они прослужили как можно дольше. Подробнее о самых губительных ошибках хозяек — в материале «Рамблера».

Заливать горячую посуду холодной водой

Заливая горячую сковородку или кастрюлю ледяной водой, мы создаем резкий перепад температур. Во время нагрева металл расширяется, но когда мы резко окунаем его в холодную воду, металл пытается вернуть форму слишком быстро, из-за чего происходит искривление и деформация.

Замачивать чугунную посуду

Чугунная утварь не так прихотлива в быту, как антипригарная. Однако не стоит забывать о том, что чугун крайне чувствителен к влаге. Соответственно, если посуда из этого материала проведет в воде слишком много времени, велика вероятность появления ржавчины.

Использовать антипригарную посуду для приготовления блюд с кислинкой

Мы нередко готовим пасту, рагу и другие блюда с добавлением томатной пасты. Вот только использовать для этих целей антипригарную посуду, значит, самостоятельно сокращать срок ее жизни. Кислота разъедает антипригарное покрытие, поэтому для приготовления блюд с кислыми соусами по возможности лучше использовать чугунную посуду.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?