На кухне бритвенно-острый нож не требуется, вопреки распространенному мнению. Но почему бы не заточить таким образом другие клинки? Автор ролика предлагает непростой, зато очень интересный и действенный способ заточить нож хорошей стали до бритвенной остроты.

Заточка ножей до бритвенной остроты

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Понадобится всего ничего: деревянная доска для упора, шлифовальная шкурка разной зернистости, паста ГОИ и масса усидчивости. Да, работа не из простых.

Заточка ножей до бритвенной остроты

Шлифовка на шкурке показанным в ролике методом приводит к потрясающим результатам.

Заточка ножей до бритвенной остроты

Мастер и сам удивлен: острота ножа проверяется под микроскопом.

Надо заметить, что в составе пасты ГОИ большое количество токсичного оксида хрома. После заточки необходимо обязательно вымыть все, от рук (в идеале будет вообще работать в резиновых перчатках) до любых соприкасающихся в процессе поверхностей.

Dnpmag


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?