В интервью Woman.ru Юрий Колокольников рассказал о впечатлениях от озвучивания главного героя мультфильма «Фердинанд», смысле жизни и самой жизни…

• Юрий Колокольников: «Мне близка история «быть не таким, как все» — с виду большой и грозный, а внутри добрый и ранимый» 1 2 3 …15 В интервью Woman.ru Юрий Колокольников рассказал о работе над мультфильмом «Фердинанд»

21 декабря на большие экраны выходит анимационный фильм «Фердинанд» — история про быка: большого и грозного с виду, но доброго и ранимого внутри. В российской версии мультика главный герой говорит голосом Юрия Колокольникова. Рискнем предположить, что актера выбрали не просто так: возможно, и он лишь снаружи брутальный мужчина, а внутри — сама доброта. Так ли это — мы все узнали в новом интервью.

Woman.ru: Юрий, когда вы получили приглашение озвучивать Фердинанда в этом мультфильме, сразу согласились на него?

Юрий Колокольников: Да, я сразу же согласился. Это всегда было моей мечтой. Анимация — совсем другой киномир, в котором нет границ и возможно абсолютно все. Я всегда мечтал приобщиться к нему, и наконец это произошло. Так что предложение озвучить Фердинанда было для меня буквально подарком.

Woman.ru: Чем вам запомнилась работа в этом проекте?

Ю. К.: Когда я встретился в Лос-Анджелесе с режиссером «Фердинанда» Карлосом Салданой, то был восхищен масштабом проекта — Карлос делал его целых четыре года. Это же очень долгий и тяжелый процесс.

«А еще меня удивило само создание анимации. Сначала работали с голосом главного героя — пригласили Джона Сину, озвучивающего Фердинанда в оригинальной версии, записали его речь, а потом уже создавали характер быка, придумывали его образ».

Это совсем другая реальность и задачи. Все выглядит очень завораживающе.

Юрий Колокольников: «Мне близка история «быть не таким, как все» — с виду большой и грозный, а внутри добрый и ранимый» «Мне близка история Фердинанда тем, что с виду он такой большой и грозный бык, а внутри добрый и ранимый»

Woman.ru: Легко ли озвучивать героя анимационного фильма?

Ю. К.: Нельзя сказать, что это легко, потому что работа довольно сложная, но при этом очень увлекательная. Она сильно отличается от актерства. В анимационном фильме ты непрерывно задействован в процесс и должен очень быстро выдавать разные эмоции — смех, слезы, грусть, веселье. Все эти смены настроений происходят моментально.

Woman.ru: Вам близка эта история — быть не таким, как все?

Ю. К.: Да, близка. Каждый из нас, по сути, уникален. Еще мне близка история Фердинанда тем, что с виду он такой большой и грозный бык, а внутри добрый и ранимый. Как и я (смеется).

Woman.ru: Как, по-вашему, сохранить свою индивидуальность?

Ю. К.: Честно говоря, понятия не имею. Если задумываться слишком серьезно о своей индивидуальности, то вряд ли из этого получится что-то стоящее. Сороконожка же не думает о своих сорока ногах! Идет себе и идет (улыбается).

Юрий Колокольников: «Мне близка история «быть не таким, как все» — с виду большой и грозный, а внутри добрый и ранимый» «Могу охарактеризовать себя одним словом — Homo Sapiens. Это научно доказанный факт, хотя у многих моих друзей есть вопросы на этот счет (смеется)»

Woman.ru: Как вы считаете, в современном мире «выживают» сильнейшие или же добрые, открытые и мягкие люди?

Ю. К.: А разве мягкие, добрые и открытые люди не сильнейшие? Не вижу в перечисленных качествах противостояния.

Если посмотреть на историю эволюции, то выживает бесчисленное количество видов и подвидов. И все они обладают совершенно разными характеристиками…

Woman.ru: Можете охарактеризовать себя тремя словами?

Ю. К.: Тремя вряд ли, но одним смогу точно — Homo Sapiens. Это научно доказанный факт, хотя у многих моих друзей есть вопросы на этот счет (смеется).

Woman.ru: Можете представить свою жизнь без актерской профессии?

Ю. К.: Я думаю, что в жизни каждого человека самореализация играет одну из самых важных ролей. Странно это как-то отделять. Но для меня также странно, когда говорят, что родительство играет такую важную и большую роль в жизни. Мне кажется, это все и есть жизнь. Я каких-то сложных философий тут не строю.

Иногда хочется заняться чем-то новым для себя — например, выращивать клубнику в парнике. В этот момент это может быть самой важной частью твоей реализации, а потом захочется делать что-то еще. Или придется что-то сделать, что, может, не очень хочется. Такое тоже бывает. Так жизнь и проходит.