С замужеством жизнь Нюши во многом круто изменилась. Однако в карьере все идет своим чередом — выпускаются новые песни и клипы, собираются полные залы. В интервью Woman.ru певица рассказала о любви с первого взгляда, своем коронном блюде и нелегком выборе между семьей и профессией.

• «Я слишком люблю свою работу, и стать домохозяйкой в моем случае — большая роскошь»: Нюша о переменах в себе и жизни с мужем 1 2 3 …22 В интервью Woman.ru Нюша рассказала о жизни после замужества и карьере

Летом прошлого года певица Нюша и ее избранник Игорь Сивов поженились. Тогда многие поклонники артистки забеспокоились, что теперь она с головой уйдет в семью и будет меньше времени уделять творчеству. Однако наша героиня не только не оставила работу, а быстро научилась совмещать ее с домашними хлопотами. Как и зачем — мы узнали в новом интервью для нашего портала.

Woman.ru: Нюша, для начала поздравляю тебя с выходом очень красивого клипа на песню «Ночь». Видеоряд не похож на твои предыдущие работы.

Нюша: Действительно, эта картинка уже близка к реализму, до этого мы представляли более фантастические истории. Даже мои поклонники на одной из последних фан-встреч очень просили снять видео попроще, без сложного глубокого подтекста (улыбается).

Сюжет клипа «Ночь» был предложен режиссером Сергеем Солодким — именно он обозначил задумку со светлячками. Я, если честно, пыталась перенести его идею в ночную клубную обстановку. Мне представлялась такая картина: толпа людей, в которой светятся два силуэта — парня и девушки. Эти двое пробираются навстречу друг другу, символизируя любовь с первого взгляда. Однако мы все же остановились на идее режиссера, и в итоге клип получился очень нежным, романтичным и понятным всем.

Woman.ru: Ты сама веришь в любовь с первого взгляда?

Нюша: Да, ведь именно ее я испытала, когда встретила своего будущего супруга. Я писала эту песню, вспоминая свои ощущения в тот момент, поэтому и в клипе мне очень хотелось передать нежность этих чувств.

«Я вообще считаю, что отношения должны строиться на нежности, а не на животной страсти. Для меня абсолютная любовь выглядит именно так».

Woman.ru: Наличие семьи сегодня вдохновляет тебя или наоборот отвлекает от работы?

Нюша: Безусловно, вдохновляет. Конечно, многое в жизни изменилось, и в первую очередь — график, который я пересмотрела. Сегодня для меня уже имеет значение, успела я приготовить завтрак или нет — чувствуется ответственность перед любимым мужчиной. Хочется встать пораньше, подать на стол что-нибудь вкусное, пусть и не всегда на это есть силы. И дело не в том, что ты должна — наоборот, у тебя есть искреннее желание сделать приятное любимому.

Woman.ru: А на сценических образах твой новый статус жены как-то отразился?

Нюша: Мне кажется, сегодня я лучше понимаю себя, прислушиваюсь к себе, поэтому стала еще смелее в своих бьюти-экспериментах. Моя творческая натура в принципе склонна к переменам в образах, музыке, стиле, жанре, но сейчас у меня как будто открылось второе дыхание. Сегодняшние перемены осознанные, взвешенные.

«Я слишком люблю свою работу, и стать домохозяйкой в моем случае — большая роскошь»: Нюша о переменах в себе и жизни с мужем «Я не истеричка, не вспыльчивый человек, всегда стараюсь прислушиваться к тому, что происходит внутри меня»

Woman.ru: На сцене ты в драйве, а какая ты в жизни?

Нюша: Это две параллели моей личности — в обычной жизни я накапливаю энергию, чтобы затем выплеснуть ее на сцене. В жизни я более женственная, тихая, спокойная.

«В дзен-буддизме есть замечательное выражение: ”Я река. Бросайте в меня камни, бросайте в меня грязь — я река”. Оно очень точно характеризует меня — несмотря ни на что, я стараюсь сохранять гармонию. Мне очень важно оставаться собой, оставаться сильной и не опускать руки».

Я не истеричка, не вспыльчивый человек, всегда стараюсь прислушиваться к тому, что происходит внутри меня. Очень люблю читать книги о самоанализе и духовности.

Woman.ru: Ты человек, который живет здесь и сейчас, или же привыкла все планировать и продумывать наперед?

Нюша: Я человек настоящего. Конечно, я могу о чем-то думать и мечтать, но это все краткосрочные мысли, потому что в моей жизни все складывается от обратного. Чем больше я стараюсь запланировать на будущее, тем сложнее мне все это дается. Есть даже такая поговорка: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Поэтому я привыкла в каком-то смысле плыть по течению, существовать здесь и сейчас, ценить, что имею, и радоваться настоящему дню.

Woman.ru: Сегодня ты сказала, что любишь порадовать мужа, например, завтраком. А вообще, насколько ты хозяйственная?

Нюша: Мне не составит труда помыть посуду или приготовить ужин — это скорее приятные домашние хлопоты. Однако сравнивать меня с девушкой, которая занимается домом постоянно, наверное, неуместно, так как моя профессия отнимает много времени. Я и сама не пытаюсь во всем достичь идеала.

«Я с детства привыкла убирать за собой, готовить для семьи, быть самостоятельной, но ввиду работы, конечно, не получается выполнять абсолютно все дела по дому. Я очень люблю готовить и при случае балую близких разной выпечкой или интересными кулинарными экспериментами».

Woman.ru: Твое коронное блюдо?

Нюша: Думаю, это всевозможные салаты, потому что они очень просты в приготовлении. Также мне важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Конечно, я не замешиваю тесто, не варю многочасовые бульоны, потому что на это просто нет времени. Однако всегда можно купить готовое тесто и, например, испечь круассаны. В магазинах продаются уже нарезанные овощи, к которым остается только добавить картошки — и легкий супчик готов. Хорошо, что сегодня есть столько способов экономить свое время, чтобы оставались драгоценные часы на себя и общение с близкими.

«Я слишком люблю свою работу, и стать домохозяйкой в моем случае — большая роскошь»: Нюша о переменах в себе и жизни с мужем «Мою профессию сложно назвать работой в общепринятом смысле. Мне точно не приходится жаловаться»

Woman.ru: После свадьбы у супруга не было желания оградить тебя от работы?

Нюша: Это нормально, когда мужчина хочет облегчить жизнь своей женщины, сделать так, чтобы она меньше работала или вообще стала домохозяйкой. Это мысли любого нормального мужчины. Но мы с мужем поняли друг друга сразу — он уважает мое стремление реализовываться в профессии.

«Одно дело, когда женщина не хочет, но вынуждена работать, и другое — когда у нее есть призвание по жизни. Я композитор, пишу песни. И если Всевышний одарил меня такими способностями, то перестать ими пользоваться будет неблагодарностью. Как минимум. Стать домохозяйкой в моем случае — значит, обнаглеть».

Woman.ru: То есть для тебя это не работа, а дело жизни?

Нюша: Мою профессию вообще сложно назвать работой в общепринятом смысле. Конечно, есть свои минусы, но есть и плюсы, которые покрывают собой все нюансы и сложности, присутствующие в нашем деле. Мне точно не приходится жаловаться. Как только я чувствую, что немного подустала или становлюсь капризной, то просто гоню от себя плохие мысли, вспоминая, что есть люди, которые вообще так и не нашли свой путь в жизни. А я свою работу люблю.

Woman.ru: Как борешься с усталостью?

Нюша: В первую очередь, мне нужны тишина, сон и одиночество, так как моя профессия связана с большим количеством людей, которым свойственно забирать энергию. Восполнить энергетический баланс еще помогает отдых на природе вместе с любимым человеком.

Woman.ru: Твой идеальный выходной?

Нюша: Это день, когда у меня нет никаких дел. А таких дней бывает немного. Все равно кто-нибудь зачем-нибудь дернет тебя (смеется). Поэтому если я могу с чистой совестью выключить телефон — это блаженство. Я не читаю никаких писем и сообщений, не листаю Инстаграм, не принимаю звонки — в последнее время действительно важно уметь отключиться от бесконечного потока информации.