Вику Цыганову называют легендой русской эстрады. Ее хиты «Приходите в мой дом», «Любовь и смерть», «Калина красная», «Гроздья рябины» и «Русская водка» уже четверть века не теряют своей популярности. Во многом своим ошеломительным успехом певица обязана супругу Вадиму Цыганову, который является не только ее верным спутником по жизни, но и автором большинства композиций. Их история любви похожа на сказку — случайное знакомство, молниеносно вспыхнувшие чувства и полное единение душ на долгие годы. В интервью для Woman.ru певица поделилась секретами счастливой семейной жизни, а также рассказала о музыкальной карьере и женских хитростях.

• Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок» 1 2 3 …26 В интервью Woman.ru Вика Цыганова рассказала о музыкальной карьере, женской мудрости и своей семейной жизни

Вика Цыганова — одна из немногих звезд 90-х, кто сумел сохранить популярность по сей день, не изменяя собственному стилю. Ее песни, как и много лет назад, все такие же искренние и душевные.

Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок» В процессе разговора с нашей героиней мы убеждаемся, что творчество певицы — это олицетворение ее самой. В жизни Вика такая же открытая и душевная — с первых минут она располагает к себе и старается окружить собеседника заботой и теплом. Невооруженным глазом видно, что Виктория получает искреннее удовольствие от профессии и пребывает в гармонии с собой. Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок»

Если уж певица дает интервью, то делает это со свойственной ей откровенностью — нашему порталу Вика рассказала и о трудностях, с которыми столкнулась на протяжении почти тридцатилетнего брака, и о духовности, и о своих взглядах на институт брака. Но нашу беседу мы начали, конечно, с музыки…

Woman.ru: Вика, вы на сцене уже тридцать лет. Как за эти годы менялось ваше творчество?

Вика Цыганова: Я люблю меняться, экспериментировать и пробовать что-то новое, поэтому, безусловно, мое творчество тоже терпело изменения. Молодости свойственна непредсказуемая — это отражалось и в моих песнях. А сегодня я стала серьезнее. Сейчас я углубляюсь в процесс. Работаю в Италии над новым альбомом с Фио Дзанотти — музыкальным продюсером, который работал с Адриано Челентано, Пласидо Доминго, Стингом и другими звездами мирового масштаба. Это уникальный человек, гуру, имеющий двенадцать платиновых дисков. Так что сегодня я делаю ставку на музыку.

Приятно, что моя публика меняется вместе со мной. Есть люди, которые следят за моим творчеством с самого начала — я всегда пытаюсь их чем-то удивить и порадовать. Однако помимо преданных поклонников на моих концертах все чаще появляется и молодежь. Я думаю, они приходят за душевным теплом, размышлениями о смысле жизни, которые есть в моих песнях.

Woman.ru: Каково это — быть легендой?

В. Ц.: Этот статус накладывает большую ответственность. Для меня важно, чтобы мои песни не были пустыми — я все больше погружаюсь в изучение своей души и ухожу от суетного. В песне должен быть смысл. Она должна будоражить, нести позитивный заряд, а это требует определенных эмоциональных накоплений.

Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок» «По прошествии лет мои песни можно слушать в любой ситуации и в любом настроении. Я и сама могу поплясать под «Русскую водку» или погрустить под «Вспомни май». От Бога я получила талант и теперь отрабатываю его в своем творчестве. Я не люблю просто выходить на сцену и петь — мне важно делиться со зрителями своими эмоциями, переживаниями и мыслями. Музыка для меня была и остается на первом месте». Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок»

Woman.ru: Тем не менее недавно вы выпустили свою коллекцию одежды. Что вас на этот шаг толкнуло?

В. Ц.: Выпуск коллекции стал для меня некой игрой, доказательством самой себе, что это мне тоже по плечу. Я с детства занималась кройкой и шитьем, переделывала мамины и бабушкины платья — создавала из них костюмы для выступлений. Раньше не было такого выбора нарядов, да и вообще их толком не было, вот и приходилось выкручиваться. Можно сказать, что способность к дизайну одежды я начала проявлять даже раньше, чем к пению.

Мои вещи хорошо продаются, я получаю массу положительных откликов. Одну из своих коллекций я представляла в Историческом музее на Красной площади, куда пришло огромное количество иностранных гостей и журналистов. Мне приятно, что мое творчество так высоко ценят, что сейчас меня называют иконой русского стиля. Однако углубляться в эту индустрию и бросать все силы на развитие своего бренда я не хочу. Я оставляю за собой право творить и быть свободной.

Woman.ru: Если, предположим, ваша музыкальная карьера закончится, чем в этом случае вы займетесь?

В. Ц.: Честно говоря, я уверена, что моя музыкальная карьера не закончится — у меня содержательные песни, и они всегда будут актуальны. Но вы правы, никогда не знаешь наверняка, как все сложится, поэтому я бы выращивала цветы или рисовала картины — очень люблю природу. Я считаю, что природа — это мастерская Бога. Она нас вдохновляет, удивляет и умиротворяет.

Но больше всего я бы хотела написать книгу — поделиться опытом своей жизни и взглядами на многие вещи. У меня нет детей, но есть творческий союз, достаточно длительный крепкий брак, я побывала в разных уголках нашей родины, могу рассказать про духовность и искусство.

Woman.ru: Вы много внимания уделяете духовному развитию, но судя по тому, как прекрасно выглядите, о внешности тоже не забываете. Как ухаживаете за собой?

Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок» В. Ц.: «Для того чтобы хорошо выглядеть, в первую очередь, нужно быть дисциплинированным человеком. Должно присутствовать понимание, что лишние килограммы ни при каких обстоятельствах (кроме беременности) набирать нельзя. Я никогда не сижу на монодиетах. Я соблюдаю православные посты. Они не только способствуют для духовного становления и развития, но и отлично помогают держать себя в форме». Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок»

Помимо соблюдения определенных правил питания, я регулярно хожу на массаж лица и тела, два раза в неделю посещаю косметолога — делаю «уколы красоты» и процедуры с лифтинг-эффектом. На мой взгляд, ухаживать за собой важно и нужно: сейчас есть огромный выбор косметики, плюс ко всему много хороших специалистов предлагают свои услуги.

Woman.ru: По-вашему, что определяет настоящую женщину?

В. Ц.: Мне кажется, самое главное качество — это женственность. К сожалению, в настоящее время мало кто ею обладает. Сегодня женщины очень алчные и «продуманные» — они не дают мужчинам проявлять себя и сами же от этого страдают. В итоге даже самые красивые и успешные остаются ни с чем — то есть со своим одиночеством и озлобленностью.

Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок» «Господь наградил женщину наивностью, хрупкостью и нежностью, и эти качества мы не имеем права терять, иначе просто вымрем как вид. Женщины — это цветы. И мужчины хотят видеть перед собой розы, ландыши, фиалки или подснежники — ядовитые и колючие цветы никого не прельщают». Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок»

Woman.ru: А если говорить о женской мудрости — в чем ее суть?

В. Ц.: Она заключена в смирении и умении обходить острые углы. Лично мне над своим внутренним смирением приходится очень много работать — я стараюсь освободиться и от гордыни, и от тщеславия, и от чревоугодия.

На мой взгляд, смирение в особенности важно в личной жизни. Во время ссор с любимым человеком оно помогает сохранить самообладание, а это самый верный ключ к счастью. Когда я злюсь на мужа, то задерживаю дыхание, считаю до трех и успокаиваюсь. Супруг тут же просит прощения и готов выполнить любую мою просьбу.

Woman.ru: Вы с супругом являете собой пример идеального союза. Поделитесь секретом счастливого брака.

В. Ц.: Я считаю, что все закладывается в детстве, в том числе и понимание, что такое любовь. Мои родители друг друга очень любили, и бабушка с дедушкой тоже — у меня перед глазами был пример. И когда я увидела своего мужа, то сразу поняла — это мой человек. Не пришлось долго искать и ошибаться — чувства мне подсказали.

Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок» «Без трудностей, конечно, не бывает. 15 лет назад мы с Вадимом переживали кризис в отношениях. Я плакала, молилась, ездила к Матронушке, и тогда ко мне пришло понимание. Я сказала себе: «Вика, ты выросла в любви, а у твоего мужа все время были конфликты с родителями. Он надломился, а ты не можешь просто научиться уступать. Как же тебе не стыдно? Раз дали много любви — поделись». Так устроена наша жизнь, и нужно к этому прийти, поэтому я призываю пары вместе ходить в храм, тогда брак действительно будет скреплен на небесах». Вика Цыганова: «У меня есть крепкий брак, хоть и нет детей — муж для меня и партнер, и брат, и отец, и ребенок»

Всю свою жизнь я выстроила по такому принципу — для меня важнее всего духовная составляющая, и какие-то бытовые вопросы мне чужды. Подруги или сестра могут мне сказать: «Вика, ты такая глупая, не ту кастрюлю купила». Я не обижаюсь на них — каждому свое.

Woman.ru: Как вам с супругом удается поддерживать интерес друг к другу?

В. Ц.: Нам с мужем интересно друг с другом, потому что в наших отношениях всегда присутствует элемент игры. Мне хочется, чтобы он видел меня красивой, смотрел с восхищением, поэтому я часто наряжаюсь и делаю макияж. Причем это ценит не только твой партнер, но и окружающие, а значит, и ты чувствуешь себя увереннее.

Когда люди долго живут вместе, они становятся одним целым. Муж для меня и творческий партнер, и брат, и отец, и ребенок. Я знаю, что ему нравится, а что нет, чем его можно задеть, разозлить или порадовать. На мой взгляд, самое важное в отношениях то, чтобы во главе угла всегда стояли любовь и доверие.