Фото:
Eva.ru
Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ
Женский форум
Чтобы хорошо и сытно пообедать, вовсе не обязательно готовить три блюда, достаточно всего одного — правильного салата. Стоит всего лишь добавить к овощам и зелени белок, и вот ваша легкая на первый взгляд трапеза стала полноценным по калорийности приемом пищи. Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов — это быстро, вкусно, питательно и разнообразно.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 2 картофелины
- 1 огурец
- 4-5 редисок
- 1/2 болгарского красного перца
- 40 гр оливок
- 100 гр помидорок черри
- свежие листья салата (или пекинской капусты) несколько листов пучок зелени
- соль, перец по вкусу
Для заправки:
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
Процесс приготовления:
Картофель отвариваем (не переварите, чтобы хорошо резался кубиками). Огурец и редис режем кружочками, перец соломкой, зелень и листья салата рубим, добавляем оливки, тунца кусочками.
В оливковое масло добавляем сок лимона, орегано и чеснок через чеснокодавилку, размешиваем и добавляем заправку в салат. Перемешиваем и подаем.
Салат с грушей, сыром фета и пряным маслом
Ингредиенты:
- 1 сладкая груша
- 1 огурец до 10 см
- пучок листьев салата
- 1 чесночная долька
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. тархуна
- 100 гр сыра фета
- черный перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
На сковороде на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до кипения, его нужно только ароматизировать травами и чесноком. Выньте чеснок, добавьте соль и перец. Масло остудите и процедите.
Грушу нарежьте слайсами, фету кубиками, огурец кружками. Салат покрошите руками. Залейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу.
Cалат из кабачков, грибов и редисв для большой компании
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 10-12 средних очень свежих шампиньонов
- 4 маленьких кабачка
- 2 маленькие красные сладкие луковицы
- 1 большой пучок мелкой редиски
- 1 небольшой пучок молодого шпината
- 1 средний пучок кинзы сок
- 1,5 лимона щепотка молотой паприки морская соль по вкусу черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.
У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.
Читать ещё •••
Rambler