Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед

Фото:
Eva.ru

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Чтобы хорошо и сытно пообедать, вовсе не обязательно готовить три блюда, достаточно всего одного — правильного салата. Стоит всего лишь добавить к овощам и зелени белок, и вот ваша легкая на первый взгляд трапеза стала полноценным по калорийности приемом пищи. Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов — это быстро, вкусно, питательно и разнообразно.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 4-5 редисок
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 40 гр оливок
  • 100 гр помидорок черри
  • свежие листья салата (или пекинской капусты) несколько листов пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Процесс приготовления:

  • Картофель отвариваем (не переварите, чтобы хорошо резался кубиками). Огурец и редис режем кружочками, перец соломкой, зелень и листья салата рубим, добавляем оливки, тунца кусочками.
  • В оливковое масло добавляем сок лимона, орегано и чеснок через чеснокодавилку, размешиваем и добавляем заправку в салат. Перемешиваем и подаем.
  • Салат с грушей, сыром фета и пряным маслом

    Ингредиенты:

    • 1 сладкая груша
    • 1 огурец до 10 см 
    • пучок листьев салата
    • 1 чесночная долька
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. орегано
    • 0,5 ч. л. тархуна
    • 100 гр сыра фета
    • черный перец и соль по вкусу

    Процесс приготовления:

  • На сковороде на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до кипения, его нужно только ароматизировать травами и чесноком. Выньте чеснок, добавьте соль и перец. Масло остудите и процедите.
  • Грушу нарежьте слайсами, фету кубиками, огурец кружками. Салат покрошите руками. Залейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу.
  • Cалат из кабачков, грибов и редисв для большой компании

    Ингредиенты:

    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 ст. л. сладкой горчицы
    • 10-12 средних очень свежих шампиньонов
    • 4 маленьких кабачка
    • 2 маленькие красные сладкие луковицы
    • 1 большой пучок мелкой редиски
    • 1 небольшой пучок молодого шпината
    • 1 средний пучок кинзы сок 
    • 1,5 лимона щепотка молотой паприки морская соль по вкусу черный перец по вкусу

    Процесс приготовления:

  • Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
  • У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
  • Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
  • У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
  • Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.
  • У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.
  • Читать ещё •••

    Rambler





    Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Регистрация или вход через : 

    ©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

    *Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

    Введите данные:

    Forgot your details?