Реальные истории 10 серийных убийц


Внешне серийный убийца совершенно неприметный человек. Им может оказаться вполне примерный семьянин или обычный, рядовой клерк. Под такой маской он может прятаться годами, скрывая свое истинное нутро. В свое время на поимку этих маньяков были брошены все силы, ведь они держали в тисках страха население ни одного района, а иногда и нескольких городов.

 

Роберт Блэк

Число жертв: от 4-х

Реальные истории 10 серийных убийц

Первое убийство Роберт совершил в возрасте 17-ти лет. После он пытался вернуться к обычной жизни, но его темное эго не оставляло его мысли в покое и он перешел к действиям. Интересовали маньяка только девочки. Он похищал их, насиловал и убивал. В ходе расследования полиция смогла связать с ним лишь четыре эпизода, но, по их мнению, на его счету осталось множество нераскрытых убийств. Серийного маньяка-педофила судили в 1944 году, приговорив к пожизненному заключению с правом на амнистию через 35 лет.

 

Ричард Чейз

Число жертв: 6

Когда Ричарду было всего 10 лет у него уже обнаружили поведенческие характеристики Триада Макдональда. Дальше больше: ипохондрия, клинический бред, параноидная шизофрения. Из без того изрядно разыгравшуюся фантазию с 15 лет он начал подпитывать наркотиками. После того, как он вводит себе внутривенно кроличью кровь, его таки направляют в психиатрическую больницу, по итогам пребывания в которой его признают не опасным для общества.

Оказавшийся на свободе псих покупает пистолет и начинает убивать. Своих жертв он не просто лишал жизни, но еще и пил их кровь и поедал останки, за что получил прозвище «Вампир из Сакраменто». В 1979 году его признали виновным в шести убийствах и приговорили к газовой камере, однако ее он предпочел не дожидаться и покончил жизнь самоубийством.

 

Джавед Мьюэл Икбал

Число жертв: 100

Реальные истории 10 серийных убийц

В одно из отделений полиции Лахора и местную газету в декабре 1999 года пришло письмо, в котором некто по имени Икбал признавался в убийствах 100 мальчиков. На серийного убийцу сразу же была объявлена охота, и 30 декабря того же года он был пойман. Он долго отпирался, говорил, что он никого не убивал, и что письмо его заставили подписать под пытками.

При обыске в его доме были найдены фотографии жертв, дневник с описанием убийств и бочки с кислотой, в которых он растворял тела своих жертв. Икбала приговорили к смертной казни через повешение, после чего с его телом должны были поступить так же, как он обходился со своими жертвами — расчленить на куски и сварить в кислоте. Но до повешения так и не дошло: в тюрьме он лишил себя жизни, выпив яд.

 

Джеффри Дамер

Число жертв: 17

Реальные истории 10 серийных убийц

Интерес к мертвым у Дамера проявился в школе. Тогда он собирал трупы животных и помещал их в бутылки с формальдегидом. Однако одними животными он не ограничился. И после окончания школы он совершил свое первое убийство, задушив автостопщика, которого он пригласил к себе попить пива. Выработав себе тактику поиска жертв и избавления от трупов, убивать он начал постоянно. Он находил жертв в барах, предлагал фотосессию в стиле ню, а вместо этого накачивал их наркотиками, насиловал, убивал и расчленял.

Одному из его гостей удалось бежать, а встретившие его на улице полицейские решили наведаться в квартиру Далмера, в которой их взору открылся целый «анатомический театр». Далмера признали виновным в 17 убийствах, приговорив к  пятнадцати пожизненным заключениям. Во время отбывания срока он был убит  заключенным Кристофером Скарвером.

Колин Айленд

Число жертв: 5

Реальные истории 10 серийных убийц

Себе в жертву Колин выбирал исключительно представителей сексуальных меньшинств, за что его в прессе прозвали «Убийца геев». Маньяк знакомился с ними в пабе для гомосексуалистов и приглашал к себе домой или же напрашивался в гости к ним. После жестоких любовных игрищ он их убивал. Вообще, Колин все продумывал в деталях и тщательно готовился. Но пару раз он все же «наследил». Оставленных улик хватило для того, чтобы доказать его вину и связать между собой 5 убийств. За каждое из преступлений ему назначили пожизненное заключение. В тюрьме он умер. Согласно заключению специалистов, причиной тому стал легочный фиброз.

 

Деннис Нильсен

Число жертв: 12-15

Реальные истории 10 серийных убийц

Не желая провести еще один вечер в одиночестве, Деннис вышел на улицу, надеясь хоть с кем-нибудь познакомиться. Такой желающий нашелся. Его он пригласил домой попить пива, а после, испугавшись, что тот уйдет, убил. В последующем убийца действовал по той же схеме, приводя к себе подростков из неблагополучных семей или бездомных. Трупы он расчленял и смывал в канализацию. Одна из таких частей тела застряла, образовав засор. Его обнаружили соседи и вызвали сантехника. Но, начав прочищать трубу, вместо привычной картины он увидел куски гниющего мяса. Ночью Деннис попытался убрать останки из канализационной трубы, однако его засекла соседка и сообщила в полицию. За 15 убийств он был приговорен к пожизненному заключению.

 

Иоахим Кролл

Число жертв: 14

Реальные истории 10 серийных убийц

Серийный убийца по кличке «Дуйсбургский Людоед» своих жертв сначала душил, потом насиловал, расчленял и в конце поедал. Поймали его на собственной глупости: когда сосед его спросил, не знает ли Кролл, почему забилась канализационная труба в их доме, обладающий IQ в 76 баллов убийца ответил, что засор вызвали кишки. После полицейской проверки в доме были обнаружены и другие человеческие органы. Кролл признался в 15 убийствах и был приговорен к 9 пожизненным заключениям. Во время отбывания срока от умер от сердечной недостаточности.

Теодор Банди

Число жертв: от 30

Реальные истории 10 серийных убийц

Садист и социопат для знакомства с жертвой симулировал травму или представлялся полицейским или пожарным. Расположив к себе девушку своим обаянием, серийный убийца вырубал их, насиловал и убивал. Его приговорили к казни, незадолго до которой он признался в 30 убийствах. Однако, по оценкам экспертов, жертв было гораздо больше и приписывают ему около 100 убийств. 24 января 1989 года Банди был казнен на электрическом стуле тюрьмы Рейфорд.

 

Андрей Чикатило

Число жертв: от 53

Реальные истории 10 серийных убийц

Самый известный серийный убийца на постсоветском пространстве свое первое злодеяние совершил в 1978 году. В квартиру, купленную втайне от семьи, он заманил 9-летнюю Елену Закотнову, которую изнасиловал и убил. Однако убийство повесили на другого, а Чикатило вышел сухим из воды. После этого на три года он ушел в подполье, выйдя из которого, превратился в серийного убийцу. Последнее убийство он совершил 6 ноября 1990 года. Спустя несколько недель его арестовали. Сначала он ни в чем не сознавался, но после беседы с психиатром он признался в 56 убийствах. Чикатило был приговорен к смертной казни, приговор привели в исполнение в январе 1994 года в Новочеркасской тюрьме.

 

Жиль де Рэ

Число жертв: 200-800

Реальные истории 10 серийных убийц

Доподлинно известно, что французский барон, живший с 1404 по 1440 год, занимался алхимией, некромантией и оккультизмом. Но ко всем этим увлечениям некоторые историки приписывают еще и убийства, а самого Жиля называют чуть ли не прародителем серийных убийц. Пообещав сладостей, он завлекал в свой замок детей, над которыми он извращался, а потом расчленял и сжигал. Его приговорили к сожжению на костре заживо, но после примирения с церковью приговор смягчили, постановив задушить обвиняемого, а тело отдать для захоронения родственникам. Ему приписывают убийство от 200 до 800 детей, но полностью его вина так и не была доказана.

Dnpmag

На забудьте поделиться с друзьями ...


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :