Пуско-наладочные работы в сфере общепитаПуско-наладочные работы начинаются задолго до поставки на объект оборудования – с момента выбора помещения под ресторан, кафе или столовую. Владельцу заведения необходимо позаботиться об удобстве не только гостевого зала, но и кухни, которым часто пренебрегают в пользу увеличения площади зала. За выбором помещения следует его планировка и расстановка оборудования. Приобретать само оборудование лучше у проверенных продавцов, коим является например ООО “ЦПО” – центр промышленного оборудования. Здесь настоятельно рекомендуем проконсультироваться с опытным технологом – важно, чтобы технологические потоки не пересекались, а работа персонала была удобной и оптимизированной.

Необходимо заранее позаботиться о том, как будет вноситься на кухню габаритное оборудование: до окончания ремонта помещений, пока проходы широкие и не загромождены, а дверные проёмы не установлены или после окончания ремонта через окна или двери, если они планируются широкими. В любом случае уделите этому вопросу особое внимание, так как не редки случаи частичной или полной разборки пришедшего оборудования для занесения его в помещение, а это – дополнительные и немалые затраты. А ведь есть оборудование, которое вообще не разбирается.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Все вопросы, касающиеся монтажа электропроводки, воды, канализации, вентиляции решат соответствующие организации после того, как вы предоставите им план расстановки оборудования с информацией о его мощности.

Оптимальная высота размещения розеток 220 Вольт в местах установки нейтральных производственных столов – 120 см от пола. Такая же высота подходит для размещения смесителей, выходящих из стены над моечной ванной.

После того, как поступившее оборудование от ООО “ЦПО” занесено в соответствующие помещения, необходимо его распаковать. Какова бы ни была комплектация оборудования, в 90% случаев требуются дополнительные материалы для его подключения, как то: специализированные розетки, рубильники, кабель, гофра, подводки воды фильтры и т. д. Поэтому необходимо ознакомиться с оборудованием и закупить необходимые материалы.

Подключение следует производить таким образом, чтобы:

  • кабель электропитания не лежал на полу или в сырых местах, а также не находился в зоне сильного нагрева;
  • розетки, рубильники, отключающие питание оборудования, находились в легко доступных для персонала местах;
  • подвод воды к каждой единице оборудования был снабжен отдельным перекрывающим вентилем; специфика подключения оборудования соответствовала требованиям паспортных данных;
  • значения параметров электропитания, давления воды в системе и требования к канализации, также соответствовали требованиям паспортов оборудования.

На всём нейтральном оборудовании необходимо исполнить уравнивание потенциалов, то есть все столы, стеллажи и моечные ванны должны быть соединены проводом, и едино заземлены. Всё электрическое оборудование должно быть заземлено.

Электромеханическое оборудование (миксеры, тестомесы, тестораскатки, мясорубки и т. д.) с питанием 380 Вольт после подключения необходимо проверить на предмет правильного вращения. Знаки правильного направление вращения наносятся заводом-изготовителем на дежу или корпус оборудования.

Если вращение происходит в неправильном направлении, следует отключить питание и поменять местами любые две питающие фазы.

Тепловое электрическое оборудование мощностью выше 12 кВт рекомендуется подключать, не используя розеток, клеммных коробок, а заводить кабель через гофры или кабель-канал непосредственно от щита в оборудование на клеммную колодку.

Холодильное оборудование необходимо установить по уровню, согласно паспортным требованиям и так, чтобы агрегатное отделение было обеспечено необходимой вентиляцией. Высокая температура, влажность или пыль в помещении, где стоят холодильники, не пойдут на пользу их работе.

По окончании пуско-наладочных работ необходимо проверить оборудование в работе, а так же провести инструктаж рабочего персонала по правильной его эксплуатации технике безопасности, а так же в местах установки оборудования вывесить на стенах инструкции по работе с ним.


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?