Парализованная чемпионка СССР просит милостыню


Парализованная чемпионка СССР просит милостыню

На прошлой неделе один из пользователей соцсети разместил на своей странице в Instagram фотографию спортсменки по прыжкам на батуте Елены Слипаченко. В подписи к снимку мужчина рассказал, что в прошлом женщина была чемпионкой СССР, но вынуждена была попрощаться с большим спортом. Сейчас Елена просит помощи у неравнодушных людей на улицах Петербурга.

"Каждый день, чтобы выйти из дома, она платит соседям по двести рублей, что бы ее спустили! Ее пенсии хватает только на оплату ЖКХ», – писал Сергей Гордеев в микроблоге. "Крик о помощи" мгновенно подхватили СМИ, журналисты связались с Еленой Слипаченко, которым женщина рассказала о том, как же так получилось, что бывшая чемпионка вынуждена просить милостыню. В ходе беседы выяснилось, что в молодые годы Елена была выдающийся спортсменкой по прыжкам на батуте, но когда пришло время определяться с профессией женщина решила попрощаться с большим спортом и, по совету родителей, выбрать что-то более основательное. Слипаченко долгое время работала в торговле, вышла замуж, родила сына, но 10 лет назад ее жизнь перевернулась буквально с ног на голову.

У Елены начали отказывать ноги, врачи не могли поставить точного диагноза, говоря то об о проблемах с почками, то об онкологии. Спустя несколько лет обследований медики выяснили, что у Слипаченко компрессионный перелом позвонков, ведущий к парализации. Ей сделали операцию и, таким образом, спасли жизнь, но лишили способности передвигаться. Женщина оказалась прикована к инвалидной коляске и потеряла работу. Елена получает пенсию по состоянию здоровья, но этих денег все равно недостаточно, чтобы оплатить услуги ЖКХ и необходимое лечение, поэтому она вынуждена просить помощи у людей.

Историю Елены Слипаченко активно обсуждают в соцсетях/Фото: соцсети

«Отопление же работает, квартира у меня большая, прописаны в ней и брат, и сын – но плачу я одна. Остальное идет на продукты и медикаменты. С начала 2016 года меня лишили дотаций на лекарства. (…) Даже услуги социального работника, который приходит ко мне, потому что я лежачая, и то сделали платными», – высказалась Елена. Несмотря на непростую жизненную ситуацию, женщина старается не падать духом.

«Никто мне ничего не должен: я же не спортивную травму получила. А на Невском – хоть какие-то деньги. И хоть какое-то общение», – цитирует Слипаченко "Комсомольская правда".

Rambler

На забудьте поделиться с друзьями ...


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :