Отказывалась работать и просилась на ручки: в ЦРУ уволили собаку за потерю интереса к делу


Отказывалась работать и просилась на ручки: в ЦРУ уволили собаку за потерю интереса к делуВ ЦРУ уволили собаку за профнепригодность.

В США служебную собаку ЦРУ по кличке Лулу уволили из-за ее профнепригодности. Дело в том, что она должна была выполнять серьезные задачи — искать взрывчатку, но вместо этого собака отказывалась делать свою работу и постоянно «просилась на ручки».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Первый социальный.

Лулу освободили из программы тренировок, говорится на сайте ЦРУ.

«Для нас очень важно, чтобы собаки получали удовольствие от работы, которую они выполняют. Иногда случается так, что щенки хорошо сдают тесты и успешно учатся, но мы замечаем, что поиск взрывчатых веществ — не дело их жизни », — говорится в сообщении.

Через несколько недель после начала тренировок Лулу начала показывать, что ей не интересно искать взрывчатку. Собаки похожи на нас в студенческие годы, у них есть удачные и плохие дни. Во время занятий собаки могут быть ленивыми, угадывать, а не определять запахи, просто показывать незаинтересованность ».

В ЦРУ рассказывают, что причин, почему в служебной собаки может быть плохой день, на самом деле много. Тренерам приходится становиться собачьими психологами, чтобы определить, что происходит не так.

Иногда щенок просто может заскучать, тогда ему дают больше времени для игр или усложняют задачу. Случается так, что собаке нужно взять паузу или он плохо себя чувствует, потому что съел что-то не то.

В таких случаях вмешиваются тренеры и через несколько дней пес возвращается к работе с привычным запалом.

Однако в случае с Лулу стало понятно, что потеря интереса к делу — постоянная.

«Она просто не для этой работы, это не временно. Лулу больше не было интересно искать взрывные устройства. Даже когда ее мотивировали пищей или играми, она не наслаждалась процессом. Наши эксперты сделали этот выбор в пользу Лулу и освободили ее », — объясняют в ЦРУ.

Когда служебную собаку ЦРУ исключают из программы или отпускают на пенсию, ее берут домой партнеры-тренеры. Собаке также могут найти приемную семью.

Чаще всего случается первый случай, так как в период тренировок и работы работники ЦРУ и их четвероногие становятся почти семьей.

Лулу также забрал ее партнер. Теперь собака играет с детьми и «гоняет» белок во дворе дома.


«Мы будем скучать по Лулу, однако это было правильным решением. Желаем ей замечательного новой жизни », — говорится в сообщении ЦРУ.

Hronika.info

На забудьте поделиться страницей в соц. сетях...



Смотрите также:


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :