Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»


За свою 20-летнюю карьеру Ольга Шелест успела поработать в огромном количестве ТВ-программ и зарекомендовала себя как одна из самых ярких и талантливых телеведущих в России. В то самое время, когда Ольга только делала свои первые шаги на телевидении, началась и ее история любви с Алексеем Тишкиным. В 2018 году супруги отметят 20 лет совместной жизни. О карьере, вынужденном замужестве, детях и умении расставлять приоритеты мы поговорили с Ольгой Шелест в интервью для нашего портала.

  • Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» 1 2 3 …26 В интервью Woman.ru Ольга Шелест рассказала о своем новом проекте, муже и дочерях — Музе и Айрис 

Наша встреча с Ольгой Шелест проходила на киностудии «Мосфильм», где шли съемки шоу «Танцуют все!», которое наша героиня ведет в паре с Евгением Папунаишвили. После финальной репетиции был объявлен перерыв, во время которого у ведущих было время подготовиться к съемкам, ну а у нас — пообщаться с Шелест.

Woman.ru: Ольга, на вашем счету десятки самых разных проектов, чем шоу «Танцуют все!» отличается от предыдущих?

Ольга Шелест: Во-первых, это танцевальное шоу, такое я еще не вела. Во-вторых, этот проект интересен тем, что в нем участвуют не звезды, а танцоры-профессионалы.

Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» «Честно говоря, я даже не думала, что у нас такое количество талантливых танцоров. Если вдуматься, мы не знаем об этих коллективах практически ничего, а они тем временем известны далеко за пределами нашей родины, они представляют Россию на международных соревнованиях, занимают призовые места. Этот проект открывает для меня новых героев нашей страны». Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»

Woman.ru: Как вы сработались с Евгением Папунаишвили?

О. Ш.: Женя прекрасный, замечательный, мы давно с ним знакомы. Знаете, бывает такое, что ты встречаешь человека и с первых минут понимаешь, что это абсолютно твой человек. Вот с Женей случилось именно так — мне с ним очень комфортно. Он очень разносторонний, трудолюбивый и харизматичный человек. Плюс ко всему он разбирается в танцах, что немаловажно для нашего проекта.

Woman.ru: Помимо этого шоу у вас есть и другие проекты, одновременно с этим вы мама двух маленьких детей — 3-летней Музы и полуторагодовалой Айрис. Как успеваете все и сразу?

О. Ш.: Мне кажется, это лишь видимость: «Так много проектов, я так занята».

Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» «На самом же деле я стараюсь расставлять приоритеты, чтобы моего времени хватало и на детей тоже. Иначе смысл рожать? Чтобы дети все время были с бабушками, нянями или с утра до ночи проводили в детских садах и на продленках?» Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»

Вообще в нашей семье есть табу — мы не работаем по выходным. Конечно, случается, что съемки попадают на выходные, но тогда наш семейный день смещается на пятницу или понедельник. Когда ты рожаешь детей (особенно в сознательном возрасте), то понимаешь, что вся твоя дальнейшая жизнь будет преломляться через призму жизни твоих детей. В нашей семье так и случилось.

Woman.ru: Как раз об этом: в следующем году вы с Алексеем отметите 20 лет совместной жизни, при этом родить детей вы решились относительно недавно. Это был осознанный шаг?

О. Ш.: Более чем! Если честно, сейчас, когда у меня есть дети, я не представляю, какой была бы матерью, роди я их лет в 20, когда мы с мужем только познакомились. Я не уверена, что и в 25, и даже в 30 лет у меня был бы позитивный опыт материнства.

Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» «Конечно, дети — цветы жизни, и это прекрасно. Но когда ты только открываешь этот мир — путешествуешь, строишь карьеру, мечтаешь подняться на новую ступень саморазвития, быть матерью в том полном смысле, в каком понимаю это я, очень тяжело». Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»

Для меня всегда было важно самой состояться в этом мире, набраться опыта, набить шишек. И сегодня я точно знаю, что мой опыт — это несокрушимый тыл для моих детей. В любой ситуации я понимаю, что нужно делать, куда бежать, что сказать и как всё объяснить. Более того, сегодня я действительно могу выбирать — отказаться от очередного проекта и побыть с детьми. То же самое Алексей, мы уже доказали себе, что чего-то стоим. Мне кажется, очень важно что-то из себя представлять — в этом случае ты можешь передать что-то детям.

Woman.ru: Ваш супруг всегда разделял такую точку зрения?

О. Ш.: Мы всегда на одной волне, все решения мы принимаем вместе. Когда один только открыл рот, другой уже знает, что тот хочет сказать. Вот и с детьми было так. Один сказал: «А может быть?..», второй: «Да, пожалуй» (улыбается).

Woman.ru: По современным меркам вы с Алексеем очень долго вместе. Один вопрос — как?

О. Ш.: Мне кажется, здесь налицо человеческое везение. Я просто встретила мужчину, с которым мне приятно проживать свою жизнь, приятно быть свидетелем его жизни. Я просто счастлива рядом с ним. Любовь — это единственное иррациональное, во что я верю. Всему остальному есть объяснение. Думаю, любовь и уважение — это то, что помогает нам идти рука об руку.

Наверное, такое встречается довольно редко, но, как выяснилось, встречается. Мне с ним очень хорошо, комфортно, весело, интересно, причем этот интерес никогда не пропадал.

Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» «Мне никогда не хотелось собрать чемоданы и уйти в другое место, другой дом, к другому человеку. Собственно, как и ему — для него я по-прежнему девушка мечты». Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»

Woman.ru: Вы решили пожениться лишь через 16 лет совместной жизни. Все эти годы отсутствие штампа в паспорте не мешало вам с уверенностью смотреть в завтрашний день?

О. Ш.: Нет, не мешало. Мы и поженились-то только потому, что нас тяготила одна бюрократическая проблема, а так это официальное засвидетельствование наших отношений нам нигде больше не пригодилось.

Кто бы что ни думал и ни говорил, но тот факт, что тебя зовут замуж, никак не застрахует от того, что мужчина может в любой момент «соскочить». В этой ситуации я всегда на стороне здравого смысла и человеческого достоинства. Если твой избранник говорит: «Я здесь, с тобой, я тебя люблю и никогда не предам», то мне хочется верить, что он останется верен своим словам. Если же человек в принципе не может сдержать своих слов, то будь он хоть в официальном браке, хоть в незарегистрированном, он все равно останется ненадежным. Недостойный человек останется таковым при любом раскладе, и штампом в паспорте этот факт не исправить.

Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» «Мне муж еще 20 лет назад сказал: «Я тебя люблю и буду с тобой до конца». Я понимаю, что может случиться всякое — я могу влюбиться или он встретит другую женщину, в конце концов, мы можем просто надоесть друг другу и разойтись. Но я знаю: несмотря ни на что, этот человек всегда будет рядом, придет на помощь и поддержит». Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»

Woman.ru: Тем не менее, в обществе существуют стереотипы. Как вы с ними боролись?

О. Ш.: А знаете, мне по большому счету все равно. Понятно, что я, как публичный человек, должна выражать свою точку зрения. Если я и высказываюсь, то всегда свои слова стараюсь подтверждать собственным опытом, поэтому со мной очень сложно спорить. Мне могли привести миллион доводов из серии «Да он тебя бросит!», «Дотянешь, потом не родишь» или Алексею твердили: «Она с тобой только из-за московской прописки». Но мы жили так, как нам удобно. И мне все равно, что там думают обо мне другие.

Woman.ru: Своих дочерей вы назвали Музой и Айрис. Откуда такая любовь к необычным именам?

О. Ш.: Ниоткуда, мне просто очень странно слышать, когда всех детей зовут одинаково. Все мы Оли, Даши, Кати, Маши, мне кажется, это нивелирует твою индивидуальность. А между тем, на свете столько красивых необычных имен. Для меня это нормально — дать детям интересные имена, которые будут быстро запоминаться и, возможно, придадут им силы и уверенности.

Woman.ru: Вы никогда не хотели мальчика?

О. Ш.: Да я об этом даже не задумывалась. Но, честно говоря, я рада, что у меня повторяется история моей семьи — у меня у самой старшая сестра, и у нас тоже разница в два года. И я по себе знаю, как это здорово, когда у тебя есть такая подруга на всю жизнь.

Woman.ru: Вы не задумывались о третьем ребенке?

Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать» О. Ш.: «На данный момент — нет. У нас два маленьких ребенка с небольшой разницей в возрасте и непростыми характерами — это очень тяжело и физически, и морально. Я понимаю, что на третьего меня просто не хватит. Поэтому пока я не готова. Для начала надо выспаться хорошенько, а потом мы подумаем (улыбается)». Ольга Шелест: «Люди говорили: «Он тебя бросит!» или «Дотянешь, потом не родишь», но я жила, как хотела, и состоялась как жена и мать»

Woman.ru: Можете назвать ваш главный принцип в воспитании детей?

О. Ш.: К сожалению или к счастью, детей невозможно воспитать. Они становятся такими, какими видят нас, то есть мы для них — самый главный пример. Поэтому мы просто должны отдавать отчет, как ведем себя перед детьми, как общаемся с другими взрослыми и так далее. Тем самым мы показываем детям, что такое хорошо, что такое плохо. А все остальное вообще никак не работает.

Woman.ru: Как думаете, какой вы будете мамой подростка?

О. Ш.: Мне сложно представить себя тревожной, я вообще не такой человек, не паникер абсолютно. Я надеюсь быть для своих детей другом, мне хочется, чтобы у нас были доверительные отношения.

Мы с мужем решили, что не будем наказывать детей — никаких телесных наказаний, углов или лишения каких-то удовольствий. Нам важно, чтобы детям был интересен сам процесс познания этого мира. Тактика «наказание-поощрение» не работает. Например, учеба — ребенок будет учить уроки только для того, чтобы получить телефон в конце четверти или, наоборот, не схватить двойку, чтобы его не лишили компьютера. Сам процесс обучения не будет приносить ему удовольствия. Важен будет лишь результат. Поэтому детям важно объяснять не только чего вы от них хотите, но и почему вы этого хотите. И вместе приходить к какому-то решению.

Мы понимаем, что выбрали очень трудный путь. Родителям всегда проще наказать ребенка за проступок, поставить в угол и закрыть эту тему. Система переговоров дается нелегко, и если вы ее выбрали, то должны следовать ей всю жизнь. Я верю, что эта способность говорить и слышать друг друга очень пригодится нам в те самые взрывные моменты жизни подростка. И я надеюсь, что мы со всем этим справимся.

На забудьте поделиться страницей в соц. сетях...



Смотрите также:

Проверьте также

Ставки снижены: Наталья Водянова и Кейт Мосс стали зарабатывать меньше

В Сети появилась информация о самых высокооплачиваемых моделях. С прошлого года ничего не изменилось — ...

Добавить комментарий

Регистрация или вход через :