В интервью Woman.ru через год после расставания с мужем и начала суперуспешной музыкальной карьеры Ольга Бузова откровенно признается, готова ли к новым отношениям, зачем так много работает и какие эмоции испытывает при воспоминании о разводе.

• Ольга Бузова: «В этой стране за нервы отвечаю я — все принимаю слишком близко к сердцу, страдаю…» 1 2 3 …32 В интервью Woman.ru Ольга Бузова подвела итоги уходящего года, рассказала о своих мечтах и личной жизни

Уже год вся страна пытается объяснить сенсационный успех певицы Ольги Бузовой. Какие только версии не выдвигаются! Тем временем наша героиня выпускает хит за хитом, расширяя и без того огромную армию своих поклонников.

Не проходит и дня, чтобы мы (как и большинство других СМИ) не написали об Оле. Сегодня лидерство Бузовой в медиапространстве не осмелится оспорить даже самый отъявленный скептик.

К слову, абсолютно заслуженно Ольга станет хэдлайнером одного из наших ежегодных рейтингов, который в скором времени появится на Woman.ru.

Со стороны кажется, что на сегодняшний день Бузова, наконец, перестала переживать по поводу развода и начала получать кайф от своей свободы и нескончаемой любви поклонников. Но так ли это на самом деле? В новом интервью мы вместе с Олей подвели итоги уходящего 2017-го и заглянули в 2018-й.

Woman.ru: Оля, каким лично для тебя был этот год?

Ольга Бузова: Эмоционально тяжелым, но тем не менее плодотворным. Напомню, что в этом году состоялась премьера моего первого концертного шоу «Под звуки поцелуев». Весь следующий год у меня будет продолжаться тур по всей стране — на сегодняшний день уже нет ни одной свободной даты. Сейчас как раз выстраивается логистика, чтобы из-за гастролей не страдала моя основная работа.

«Буду работать и покорять новые вершины с гордо поднятой головой (улыбается). Планы грандиозные — продолжать развивать карьеру ведущей, записывать новые песни, создавать новое шоу, работать над собой».

Woman.ru: Как все успеть?

О. Б.: Самый часто задаваемый мне вопрос: «Как ты все успеваешь, где черпаешь энергию?». А я порой сама смотрю на свой график, и он меня пугает. Честно говоря, не понимаю, как мне удается охватывать столько всего. Когда я говорю, что сплю по 2-3 часа в сутки, то ни в коем случае не утрирую, не преувеличиваю для красивого словца. Действительно, весь последний год, особенно с сентября, когда плотно шла подготовка к выходу моего сольного альбома и концертам в Санкт-Петербурге и Москве, я практически не спала. У меня дни расписаны не по минутам, а по секундам — даже дышать некогда. Конечно, меня это тоже пугает. Бывает, прихожу домой и задаю себе вопрос: «А жить-то когда?..»

И все-таки жизнь — удивительная. Никогда не знаешь, что может произойти на следующий день. Я надеюсь, что в будущем году меня ждут новые интересные события.

«Я люблю жизнь, безумно люблю работать. И поскольку мое сердце сейчас свободно, я всю себя и свою любовь дарю зрителю, слушателю. Я отдалась работе без остатка — на себя и на личную жизнь у меня времени нет».

Woman.ru: А ты не думала, что, возможно, твой прекрасный принц где-то рядом, но ты его просто не замечаешь в круговороте работы?

О. Б.: Ну, пусть он сделает что-то, чтобы я его заметила! На мой взгляд, принца невозможно не заметить — он должен выделяться, он же на белом коне (улыбается).

Ольга Бузова: «В этой стране за нервы отвечаю я — все принимаю слишком близко к сердцу, страдаю…» «Было очень приятно осознавать, что я выздоровела, мне казалось, что я готова к новым отношениям… И что же?! Каково было мое разочарование, когда ничего подобного в моей жизни не произошло!»

Woman.ru: Я правильно понимаю, что ты открыта к новым отношениям?

О. Б.: Летом по этому поводу у меня была даже небольшая депрессия…

«Я вдруг почувствовала (и даже писала об этом в своем Инстаграме, который, напомню, самый популярный в России и один из самых популярных в мире), что хочу влюбиться. Хочу бабочек в животе, гулять за ручку, мечтаю, чтобы меня провожали до подъезда, встречали после работы».

До этого момента я вообще ни о чем таком не думала (и это ни для кого не секрет) — настолько мне было тяжело. Мне казалось, что я даже разговаривать на эту тему не смогу еще очень долго. Поэтому тогда я была просто счастлива ощутить это чувство — желание влюбиться.

Было очень приятно осознавать, что я выздоровела, мне казалось, что я готова к новым отношениям… И что же?! Каково было мое разочарование, когда ничего подобного в моей жизни не произошло!

«Сегодня мне очень страшно, правда — я ловлю себя на мысли, что вообще буду всю жизнь одна».

Конечно, мне и мамочка, и сестра, и подруги говорят, что я еще буду счастлива именно по-женски. Мама повторяет: «Ты не можешь быть несчастливой — ты так отдаешь себя, есть же какая-то справедливость в этом мире!».

Woman.ru: Так ты счастлива?

О. Б.: Я не могу сказать, что я несчастна. Я определенно счастливый человек — у меня есть любимая работа, от которой я получаю кайф. Да, я просыпаюсь в пять часов утра и не всегда с улыбкой, но потом еду на одну работу, вторую, и мне здорово.

Все мы прекрасно понимаем, что ничто не заменит женщине личного счастья, которого у меня, к сожалению, нет и, пока не знаю, будет ли.

«Я с ужасом вспоминаю прошлый Новый год, когда я весь праздник рыдала. Я была с сестрой и ее мужем, у нас был семейный ужин. Все старались меня веселить, но, как вы догадываетесь, праздника у меня не было. Прошел год, и я понимаю, что встречать 2018-й тоже буду одна».

Именно поэтому я буду работать, чтобы закрыть огромную дыру в моем сердце, заполнить ее любовью зрителей и подарить им свою любовь.

Я просто не могу жить без этого чувства — мне необходимо отдавать любовь. Зрителю, творчеству, кино, музыке. (Напевает…) Так в жизни случается, любовь не получается, а значит, получится в чем-то другом… Всему свое время, я уже отпустила ситуацию — не хочу загадывать, ждать, искать. Сейчас все происходит так, как нужно. Значит, для чего-то мне дана эта жизненная ситуация, одиночество…Хотя я не считаю себя одинокой — я свободная. Сегодня я сама себе хозяйка, хозяйка своей жизни, бизнеса, карьеры. И это круто, я получаю от этого нереальное удовольствие. Я и только я руковожу своей жизнью и делаю то, что считаю нужным.

Ольга Бузова: «В этой стране за нервы отвечаю я — все принимаю слишком близко к сердцу, страдаю…» «Мне нелегко вспоминать о прошлом. Это такие раны, которые останутся с тобой на всю жизнь. Увы, фразы о том, что все забывается и время лечит, — полная чушь»

Woman.ru: В комментариях к твоим постам часто можно увидеть фразу «Развод пошел ей на пользу». Ты сама так считаешь?

О. Б.: Это очень некорректная фраза. Когда у тебя земля уходит из-под ног, когда тебе разбивают сердце… Какой женщине это может пойти на пользу? Так, наверное, говорят только люди, не испытавшие этого чувства на себе. Или те, кто забывает, что я человек, а не робот — у меня есть сердце, я очень эмоциональная и чувствительная девушка.

«Сегодня я решила — все идет так, как должно идти. Наверное, я очень долго винила себя… Несмотря на то, что я жуткая «якалка» и очень себя люблю, на самом деле я себе самый жесткий критик».

Долгое время я отдавала всю себя семье. Сегодня у меня появилось больше свободного времени, и я просто стала больше работать, отсюда и карьерные успехи. И личная жизнь тут ни при чем.

Woman.ru: Сегодня тебе уже легче вспоминать о прошлом?

О. Б.: Это невозможно, к сожалению. Это такие раны, которые останутся с тобой на всю жизнь. Увы, фразы о том, что все забывается и время лечит, — полная чушь. Если любовь действительно была, то это остается с тобой на всю жизнь. Ты просто привыкаешь сосуществовать с этой действительностью в твоей голове, в сердце. Нет, вспоминать однозначно не легче. Даже сейчас я говорю об этом, и мой голос дрожит.

Woman.ru: Уходящий год был непростым еще и потому, что на тебя обрушилось много критики. А это очень тяжело — справляться со всем в одиночку.

О. Б.: Да, сложно. Повторюсь — многие забывают о том, что я в первую очередь девочка, несмотря на уверенность, самодостаточность и независимость.

«Конечно, было бы здорово, если бы в моей жизни появился любимый мужчина, который сказал бы, что я самая лучшая и он не даст меня в обиду. Но его нет, и приходится делать все самой — вплоть до замены резины с летней на зимнюю».

Я, как у Джека Лондона, «Маленькая хозяйка большого дома». Конечно, рядом со мной есть друзья, семья, мои подписчики, поклонники, слушатели. Вы себе не представляете, сколько сил это придает, помогает не сломаться и идти дальше с гордо поднятой головой. Все это благодаря моим людям, их любви. И когда я пишу, что мои люди всегда со мной, пою одноименную песню, то это не просто слова — так все и есть. В этот хэштег входят все те люди, которые искренне меня любят, идут со мной рука об руку уже несколько лет, не предавая и не изменяя. И, конечно, это мои зрители и слушатели, в глазах которых я вижу любовь, теплоту и поддержку. И я хочу сказать им всем спасибо — одна я бы не справилась.

Это удивительно, как поклонники за меня переживают. Например, я выкладываю инстаграм-stories в три часа ночи о том, что закончила работать, а в пять часов — что еду на работу, и мне сразу же сыпятся комментарии «Олечка, ты спала всего два часа», «Олечка, тебе нужно покушать». И это поражает, правда.

«Близкие люди готовы вытирать об меня ноги, а абсолютно незнакомые оказывают такую колоссальную поддержку и заботу. Для меня это открытие».

Любому артисту важно понимать, что его творчество востребовано. Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно. Я чувствую, что я нужна, и это придает мне сил двигаться дальше, покорять новые вершины.

Ольга Бузова: «В этой стране за нервы отвечаю я — все принимаю слишком близко к сердцу, страдаю…» «Я просто не могу жить без веры. Как вообще жить без веры в любовь? В чем тогда смысл?»

Woman.ru: Изменился ли твой характер за этот год? Многие уверены, что невозможно было пройти через все это, не очерствев.

О. Б.: Мне самой интересно, изменилась ли я. Может, я бы и хотела стать более черствой, но у меня не получается.

«Я по-прежнему верю в любовь, добро, справедливость, хотя наш современный мир каждый раз показывает мне обратное».

Не могу сказать, что во мне возросла уверенность или я стала любить себя больше. На моем дне рождения в этом году все родные и близкие пожелали мне оставаться такой, какая есть. Мама часто удивляется, говорит: «Ты уже давно должна была стать озлобленной стервой…».

Woman.ru: Твоя сестра мне говорила то же самое.

О. Б.: Да, но вот у меня не получается. Я не такая — меня продолжают обманывать, а я продолжаю верить людям. Я просто не могу жить без веры. Как вообще жить без веры в любовь? В чем тогда смысл?

Единственное, я бы пожелала себе чуть больше стойкости и поменьше нервов… В этой стране за нервы отвечаю я — все принимаю слишком близко к сердцу, страдаю… Но, возможно, это не есть плохо. Это эмоции — я такой родилась, и меня уже не изменить. Думаю, и не надо.