Обзор кино-хита лета — Форсаж 8 (2017)


Форсаж 8Пару месяцев назад на экранах страны взяла свой старт гоночная франшиза «Форсаж 8». Чего же ждать от продолжения приключений Доминика Торетто и его семьи читайте дальше.

Да, в этом году нас порадовали многие фильмы — можно вспомнить хоть Выстрел в пустоту http://kinoleto.com/watch-online/vyistrel-v-pustotu-8320. Ну а что уж говорить про серию Форсаж… Долгожданное продолжение истории фильма 2015 поведает о новом витке сумасшествия и изобретательности сценаристов, продюсеров и режиссеров. В центре событий — Доминик Торетто, которого, после заслуженного отдыха, втягивает в очередную авантюру персонаж Шарлиз Терон — непревзойденная девушка-хакер. И Доминик, получив определенную порцию мотивации, железобетонно переходит на сторону воровки.

Решив не заморачивать голову себе и зрителям, сценаристы прибегают к классическим ходам: совместить несовместимое и вернуть то, что лучше не трогать. И нужно признать у них это удалось. Всю ленту ловишь себя на мысли, что эта новая часть не утомляет так, как предыдущая. Так, она менее интересна, скудная на свежие идеи, и к простому банальная, что даже кажется интересной и оригинальной. Немного обуздав физику и дав волю здравому смыслу — авторы, кроме горы сногсшибательных трюков и сотен взлетающих в воздух авто, добавили в фильм нотки глобальных проблем, сделав его чем-то отдаленно похожим на хорошего «Крепкого орешка 4.0». Сюжет фильма, который все предыдущие части делает акцент на важности семьи, смог не только еще больше связать семейные узы героев, но и расширить саму семью ярых гонщиков объединив их одним врагом.

Уже утомленные длинной франшизой актеры не особо и стараются в новой части. Тайриз Гибсон все еще находит себе приключения на ровном месте, иногда отстреливается красивыми шуточками, Лудакрис вообще не осознавая серьезность нескольких из сцен воспринимает мир как компьютерную игру, Дуэйн Джонсон играет мышцами и, как и Вин Дизель, хмурясь, выдают пафосные, эпические фразы и разбрасывают врагов во все стороны. С удачного — хочется отметить персонажа Джейсона Стейтема, которого будто подменили из предыдущего фильма, и который все же спасает фильм появляясь на экране именно в то время когда нужно. Достаточно сильно ощущалась нехватка в фильме той простоты, которую приносил герой Пола Уокера, поэтому в семью пытаются притереть другого правительственного агента, роль которого отдали Скотту Иствуду.

В результате мы имеем настоящий, грубый боевик, который расскажет о семейных ценностях, который полон юмора на весь вкус, с, наконец, немного приземленными экшн-сценами, и полностью избавился духа прошлых частей. Такое начало новой трилогии вполне имеет право на существование, а вот хорошо это или плохо, решать вам.

На забудьте поделиться с друзьями ...


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :