15 апреля в концертном зале Barvikha Luxury Village состоялся финал национального конкурса красоты «Мисс Россия-2017». Из 50 красавиц на последнем этапе осталось десять, но корона королевы красоты досталась только одной — 21-летней Полине Поповой, представлявшей Свердловскую область. Сегодня победительница нарасхват — она раздает интервью, ходит на съемки и участвует в благотворительных мероприятиях. К счастью, в плотном графике нашлось место и для нас — Полина стала главной героиней фотосессии для Woman.ru, в процессе которой рассказала, как относится к сравнению себя с Барби, на что потратит денежный приз и почему ей уже не грозит звездная болезнь.

• Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит» 1 2 3 …25 21-летняя Полина Попова — обладательница титула «Мисс Россия 2017»

По традиции мы встречаемся с победительницей конкурса «Мисс Россия» на совместной фотосессии, в процессе которой нам удается поближе познакомиться.

Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит» В стенах студии Apriori Photo мы приветствуем Полину Попову. 21-летняя красавица с бесконечно длинными ногами, обезоруживающей улыбкой и, что интересно, светлыми волосами (впервые за десять лет в этом конкурсе победила блондинка) радостно здоровается и тут же принимается готовить наряды для съемки. Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит»

Глядя на нашу героиню, вы не зададитесь вопросом, почему именно ей досталась корона. Полина действительно на редкость хороша собой, однако благодаря доброте, открытости и искренней доброжелательности ее внешность становится по-настоящему ослепительной. А если вы смотрели прямую трансляцию финала конкурса, то наверняка были, как и мы, впечатлены эрудированностью этой длинноногой блондинки. И вот, сидя напротив и перебирая в голове десятки вопросов, я начинаю разговор с того, который, помимо моей воли, сам слетает с языка!

Woman.ru: Полина, тебя когда-нибудь называли Барби?

Полина Попова: Называли, не скрою (улыбается). Но я всегда нормально к этому относилась — не думаю, что люди говорят это с целью задеть, обидеть. Я вообще стараюсь по жизни не воспринимать слова других в штыки или видеть во всем упрек и критику.

Woman.ru: «Мисс Россия» — это первый конкурс красоты, в котором ты принимаешь участие?

П. П.: Да. И мне радостно, что первый конкурс оказался таким масштабным и приятным в эмоциональном плане. Думаю, для любой девушки такое событие — важная глава в жизни.

Woman.ru: Как ты решилась на участие в конкурсе?

П. П.: А я и не решалась, можно сказать. Самостоятельно я бы, наверное, ни за что не подала заявку. Только благодаря моим друзьям, знакомым и их поддержке я попала на кастинг, а потом уже и на конкурс.

Woman.ru: Какая атмосфера царила на кастингах?

П. П.: Приятная. Организаторы конкурса постарались и выбрали 50 классных девчонок, достойных победы, лучших из лучших. Нам было приятно общаться друг с другом — все были очень дружелюбны, правда!

Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит» «У нас не было никаких подстав. Несмотря на конкуренцию, девочки не были настроены друг против друга. Мы все, наоборот, пытались максимально насладиться этим моментом». Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит»

Woman.ru: Опиши свои эмоции, когда ты узнала, что победила.

П. П.: О-о-о, эти чувства невозможно передать словами (улыбается). Тогда вообще произошла интересная история. У меня не очень хорошее зрение, но когда Яне Добровольской (Мисс Россия 2016, — прим. Woman.ru) принесли конверт с именем новой Мисс Россия, я увидела на листке буквы своего имени. Я стояла позади нее и не верила своим глазам — перечитала трижды и все не могла понять, как это возможно.

К тому моменту, как Яна объявила мое имя, я уже была не там, не на сцене, не перед зрителями. Я летала! Это, конечно, совершенно новое чувство, я таких эмоций еще не испытывала.

Woman.ru: Уже решила, на что потратишь денежный приз (победительница получила три миллиона рублей, — прим. Woman.ru)?

П. П.: Вообще, острой нужды в этих деньгах у меня нет. Возможно, я пожертвую свой выигрыш на благотворительность, но пока вопрос остается открытым. Я не думала об этом.

Woman.ru: Возвращаясь к конкурсу: что лично для тебя стало самым сложным за все время состязания?

П. П.: Лично для меня ничего особенно сложного не было — такие условия мне не в новинку. До конкурса я уже работала, много путешествовала и была знакома с «правилами игры».

Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит» «Единственное, что вызывало трудности, — это изоляция. Все три с половиной недели подготовки к конкурсу мы жили в отеле, где кроме нас, 50 участниц, больше никого не было. Более того, нам нельзя было видеться с родными и близкими — мы общались по телефону или Skype». Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит»

Woman.ru: Ты упомянула, что уже знакома с похожими условиями. Чем ты занималась до участия в «Мисс Россия»?

П. П.: Я работаю в модельном бизнесе шесть лет. В 15 лет поняла, что хочу быть моделью, и мои родные меня поддержали. Так осуществилась моя мечта — я поехала в Японию. Правда, тогда в этой стране произошло сильнейшее землетрясение (11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло землетрясение с магнитудой 9 баллов, — прим. Woman.ru), но тем не менее все сложилось отлично.

Woman.ru: Ты не посчитала землетрясение неким знаком?

П. П.: Я вообще заметила за собой, что каждая моя поездка сопровождается какой-нибудь аномалией. Еще ни одно мое путешествие не прошло гладко. Вот, например, когда я жила на юге Китая, там впервые за сто лет выпал снег. Для них это стало настоящим шоком: «Снег? Как это возможно?» (Улыбается.)

Woman.ru: Ты бы хотела и дальше продолжать строить карьеру в модельном бизнесе?

П. П.: Нет, не думаю. Я хочу развиваться дальше. Сегодня мне интересна журналистика, и я бы хотела попробовать себя в этой новой для меня сфере. Думаю, это будет тележурналистика, я вижу себя ведущей развлекательных программ. Хотя, кто знает, может через год мне будет интересно попробовать себя в серьезных новостных передачах. В общем, целью я задалась — планирую поступать на факультет журналистики. В какое именно учебное заведение — еще не решила, но это точно будет в Москве.

У меня вообще в планах жить и работать в столице. Конечно, дом — это дом, и я безумно люблю свой родной Екатеринбург, у меня там семья. Но в дальнейшем я бы хотела строить свою жизнь именно здесь, в Москве.

Woman.ru: А если говорить о ближайших планах — чего ты ждешь от года сотрудничества с «Мисс Россия»?

П. П.: Я надеюсь обзавестись новыми знакомствами, зарядиться новыми эмоциями, впечатлениями. Этот год для меня — время развиваться и получать максимум от той колоссальной возможности, которая мне дана. На сегодняшний день передо мной открыты все двери, и я непременно этим воспользуюсь.

Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит» «Ну и, конечно, моей целью остается достойно представить нашу страну на «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Все уже говорят о том, что победа будет за Россией. Что ж, посмотрим (улыбается)». Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит»

Woman.ru: А ты сама уверена в своих силах?

П. П.: Да, конечно, я уверена в себе. Но это нормальная уверенность — не имеющая ничего общего с самоуверенностью. Доля сомнения в собственных силах есть, но я буду очень стараться.

Woman.ru: Как думаешь, звездная болезнь тебе не грозит?

Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит» П. П.: «Думаю, нет. Дело в том, что я для меня это все не ново. Путешествия, незнакомые люди, съемки, публичные выступления, повышенное внимание — со всем этим я уже сталкивалась в модельном бизнесе». Мисс Россия 2017 Полина Попова: «Я с 15 лет успешно работаю моделью, меня часто называют Барби, но я отношусь к этому спокойно, и звездная болезнь мне не грозит»

Сегодня я такая, какая есть, и не хочу меняться. Я хочу оставаться такой, какой меня знают родные и близкие. Если же предположить, что звездная болезнь меня все-таки настигнет, я точно знаю, что моя семья не даст мне погрузиться в это состояние. Они всегда вовремя остановят меня и укажут на ошибки.

Woman.ru: Ты умеешь прислушиваться к критике?

П. П.: Конечно. Больше скажу: для меня гораздо важнее услышать конструктивную критику, чем похвалу, пусть и искреннюю. Я всегда анализирую сказанное людьми и произвожу работу над ошибками.

Напоследок мы решили провести для Полины небольшой блиц-опрос, чтобы больше узнать о ней.

Woman.ru: Чай или кофе?

П. П.: Кофе.

Woman.ru: Мясо или рыба?

П. П.: Рыба.

Woman.ru: Красная помада или бледно-розовая?

П. П.: Красная.

Woman.ru: Платье или брюки?

П. П.: Платье.

Woman.ru: Туфли или кроссовки?

П. П.: Кроссовки.

Woman.ru: Черное или белое?

П. П.: Белое.

Woman.ru: Детектив или мелодрама?

П. П.: Мелодрама.

Woman.ru: Рок или поп-музыка?

П. П.: Поп-музыка.

Woman.ru: Прогулка с друзьями или вечер дома?

П. П.: Вечер дома.

Woman.ru: Театр или кинотеатр?

П. П.: Театр.

Woman.ru: Кошка или собака?

П. П.: Кошка.

Woman.ru: Личная жизнь или карьера?

П. П.: (Задумавшись.) Карьера!

Woman.ru благодарит за помощь в организации съемки фотостудию Apriori Photo и бренд одежды «Форма».