Марсианский след Атлантиды


Марсианскими пирамидами и другими следами разумной деятельности на Марсе серьёзная наука занимается уже несколько десятилетий. Научное подтверждение искусственного происхождения некоторых образований на поверхности Марса может привести к сенсационному открытию: легендарные Атлантида и Лемурия — великие марсианские материки!

Планеты Земля и Марс сходны по многим физическим характеристикам. Они движутся вокруг Солнца почти с одинаковой орбитальной скоростью, имеют совпадающие с точностью до тысячных коэффициенты сжатия и различающиеся лишь на минуты градуса наклоны оси вращения. В центре обоих планет есть жидкие ядра, а их поверхность богата вулканами. И на Марсе, и на Земле наблюдаются смена времён года, наличие  полюсов и полярных шапок. Марсианские сутки длиннее земных всего на 41 минуту.

Наконец, атмосферы планет почти идентичны по своему качественному составу: в него входят кислород, азот, углекислый газ и аргон. Правда, на земной поверхности и в атмосфере есть ещё и вода, а количественное соотношение  вышеперечисленных элементов в газовых оболочках планет вообще не поддаётся никаким сравнениям. Но это в современную эпоху. Учёные предполагают, что миллионы лет назад планеты Земля и Марс были "близнецами и братьями". Подсчитано, что для окисления марсианского грунта (он потому и имеет характерный красный оттенок) необходимо, как минимум, 500 триллионов(!) тонн кислорода. Стенки кратеров и склоны вулканов Марса "пропаханы" мощными потоками воды, а на его поверхности наблюдаются глубокие русла древних могучих рек. Всё это является серьёзным основанием для того, чтобы предположить в далёком прошлом наличие у Марса богатой кислородом атмосферы и мощной водной оболочки.

У современных учёных создаётся впечатление, что когда — то очень и очень давно вокруг Солнца вращались две голубые, наполненные богатством природных форм, планеты. Но в дальнейшем Марсу почему-то "не повезло". Он вошёл в полосу  мертвого для жизни сезона и остался в ней навсегда. Но так думают далеко не все исследователи. Доктор физико — математических наук Лев Мухин, например, в 1980 году, используя данные Института космических исследований АН СССР, доказывал, что "марсианские спячки" наступают каждые 20 — 50 тысяч земных лет.

Но есть ещё одно обстоятельство, которое сближает две соседние планеты Солнечной системы — наличие на их поверхности пирамид. Вопреки, бытующему мнению о том, что марсианскими пирамидами занимаются лишь "чокнутые"  энтузиасты, следует заметить, что искусственные образования на Марсе  интересуют серьёзную науку уже более 40 лет.

В 1961 году Ричард Хогленд из института Брокхвенса ( США) по заказу НАСА сделал доклад о следах древней цивилизации на Марсе. В этом докладе на 178(!) страницах говорилось об объектах искусственного происхождения на марсианской поверхности в районе равнины Сидония — каменном изваянии, получившем название "Сфинкс", и пирамид вокруг него.

В 1972 году исследовательский аппарат "Маринер-9" обнаружил в районе марсианского плато Элизий  образование, получившее официальное название "поле четырёхугольных пирамид" и геометрически правильные объекты, напоминающие развалины города, в южной полярной области.

В 1976 году орбитальный модуль "Викинг", пролетая возле Марса, сфотографировал на его поверхности в районе Сидония ещё одно "поле пирамид", непонятное тёмное кольцо, а также каменное образование, напоминающее человеческую голову.

В ноябре 1994 года НАСА официально заявило: " Сфинкс и пирамиды на Марсе существуют".

Исследователи Винсент Ди Петро и Грегори Моленаар провели с использованием компьютерной техники огромную работу по изучению "Марсианского Сфинкса" и "поля пирамид" района Сидония. Всего этих пирамид 25 — 5 больших и 20 малых. Малые марсианские пирамиды достигают по высоте 250 метров, большие — 1,5 километра. Пирамиды образуют упорядоченную систему. Ось главной из них ориентирована на север, оси других больших пирамид повёрнуты по отношению к меридианам на 1/22 часть дуги или угол, величиной 16,36 градуса. Этот угол замечателен тем, что он положен в основу планировки Стоунхенджа и других мегалитических сооружений древности. Расположение  марсианских комплексов пирамид сопоставимо с планировкой пирамид в Теотихуакане, Ушмале, Паленке.

Все высказанные на сегодняшний день точки зрения о возможном происхождении пирамид и других искусственных сооружений на Марсе сводятся к выводу, который сделали Наталья Глазкова и Виль Ланда в своей известной книге (см. ниже) о пирамидах и древних цивилизациях. Оттолкнувшись от подтверждённого в ходе космических наблюдений факта сходства "причёски" марсианского Сфинкса с причёсками древних египтян, исследователи заключили, что "цивилизация марсиан была связана с Египтом — постколонией Атлантиды, или самой Атлантидой".

Есть и более конкретная гипотеза на этот счёт, правда, из области фантастики. Она принадлежит перу известного русского писателя Алексея Толстого и изложена в его увлекательном романе "Аэлита" устами прекрасной марсианки. Толстой считает, что древние атланты с Земли были сначала для аборигенов Марса жестокими конкистадорами, а затем, после кровопролитных войн с туземными обитателями планеты, стали для них просвещёнными цивилизаторами. Из вышеизложенного варианта марсианской истории следует, что пришельцы с земной Атлантиды были наставниками обитателей Красной планеты при строительстве пирамид и ваянии Сфинкса.

Здесь будет уместным сказать, что в "Аэлите" при внимательном чтении этого произведения можно обнаружить кроме увлекательной фантастики и подтверждение блестящего знания А.Н.Толстым истории человеческих рас на Земле так, как её трактует эзотерика, в частности, "Тайная доктрина" Е.П. Блаватской.

Как бы там ни было, но с "Аэлиты" Алексея Толстого, увидевшей свет в 1921 году, начинается "марсианская ностальгия" земного человечества, которая проявилась в труднообъяснимой тяге отдельных его представителей к "земле обетованной" — Красной планете.

В 1947 году, за 14 лет до исторического доклада Ричарда Хогленда, японский скульптор Исаму Ногучи изготовил модель скульптуры под названием "Скульптура, которая будет видна с Марса". Самое интересное в том, что творение Ногучи должно было иметь после завершения тот же вид и тот же размер, что и знаменитое марсианское лицо Сфинкса (500 метров в высоту и 1,5 километра в длину).

В 1983 году известный писатель — эзотерик Хосе Аргвельес (автор "Фактора майя") встретился с автором первого доклада о марсианских пирамидах. Рассматривая предоставленные любезным хозяином фотоснимки "поля пирамид" в Кидонии, Аргвельес испытал настоящее потрясение: " Смутные воспоминания забурлили во мне… это ощущение было обширнее и бесконечно глубже всех типов памяти, которые я знал. У меня возникло ощущение, что цивилизация, породившая жизнь, развилась на Марсе и что эта цивилизация встретила бесславный трагический конец. Я также понял, что знание об этом событии неким образом ещё присутствует в поле сознания Земли".

Анализируя вышеприведённые случаи "марсианских прозрений", несложно заключить, что они альтернативны по отношению к фантастической гипотезе Алексея Толстого. То есть, из них следует предполагать, что не земные атланты колонизовали Марс, наоборот — марсианские атланты колонизовали Землю много миллионов лет (предположительно, 7-8)  назад.

То же самое следует заключить, если внимательно последовательно проводить параллели между "Тайной доктриной" Елены Блаватской и современными научными сведениями о Красной планете. Приведём несколько примеров.

По смыслу некоторых станцев древней книги "Дзиан" ( см. наши очерки о второй части «Тайной доктрины» и сами станцы), которые Блаватская взяла за основу своего произведения-откровения, следует заключить, что информационные матрицы ("первообразы","Дхиан-Коганы") человеческих существ были внедрены в нашу Солнечную систему Космическим Разумом на пороге "Четвёртого Колеса"  (планеты). Но ведь четвёртой планетой, если считать от Солнца, является Марс, но не Земля!

Далее. В известной нам эзотерической литературе утверждается, что предшественники атлантов — лемурийцы (двадцатиметровые четырёхрукие исполины) свои скалообразные города строили из "чёрного камня" (базальта) и "редких почв". Но ведь если доверяться тем же эзотерическим источникам, то лемурийцы процветали на нашей планете 18 миллионов лет назад. В это время на Земле было уже более, чем достаточно других, более мягких строительных материалов: известняка, глины, дерева.

Конечно, сила есть — остальное не важно. Но вряд ли живое (не говоря уже о разумном) существо будет создавать себе трудности, вырубая жилище в базальтовых отложениях, повсеместно имея под рукой дерево и глину. Другое дело — Марс. 50% его поверхности, главным образом "материковых" состоит из пород типа базальтов. Всё остальное — песок (дно древних океанов) и полярные шапки из замёрзших углекислого газа и воды. И хотя сейчас пишут, что на Марсе когда-то шумели леса, это событие представляется маловероятным в свете последних данных о поверхностном составе планеты. Вся совокупность фактов, и в особенности глобальное окисление поверхности, следы активной работы воды и наличие осадочных пород, говорит о том, что нормальная эволюция Марса была "на взлёте" прервана скоротечным катаклизмом планетарного масштаба.

Возможно, что его спровоцировал взрыв Фаэтона. А что касается легендарных лемурийцев, то будет правильным предположить, что эволюция животных и растительных форм на Марсе до появления на нём разумных обитателей была  относительно непродолжительной и не оставила после себя строительных материалов в виде леса и мощных слоёв органогенных осадочных пород. Поэтому молодому марсианскому человечеству и пришлось строить города из базальтовых пород и "редких почв" — высокодисперсного пористого материала, похожего на лунный реголит. Именно такая порода, по имеющимся данным, и составляет приповерхностный слой большей части марсианского грунта.

А теперь поговорим о "земных" лемурийцах и атлантах. Согласно эзотерической доктрине, они долгое время соседствовали на нашей планете с гигантскими рептилиями и млекопитающими. Но если останки животных древних времён палеонтологи находят в большом количестве в разных местах земного шара, то на сегодняшний день раскопками не обнаружено ни одного скелета гигантов древних человеческих рас. Доводы Елены Блаватской, приведённые в "Тайной доктрине", о том, что останки лемурийцев и атлантов были погребены под многометровыми толщами океанской воды и были там "стёрты в пыль", представляются неубедительными.

Хотя бы потому, что учёные находят кости динозавров — гораздо более древних, чем легендарные прародители человечества, обитателей планеты. И эти кости почему-то не были "стёрты в пыль", хотя успели побывать в песках морского дна. Вывод напрашивается один — лемурийцы и первые атланты на Земле никогда не жили! Сведения о них принадлежат "марсианскому" периоду истории древних человеческих предков, который намеренно или в силу "провалов" в древних эзотерических первоисточниках пока скрыт для нашего понимания.

Рассмотрим морфотектоническую карту Марса (Дж.Поллак, 1978). В восточном полушарии мы увидим гигантское вулканическое плато Элизий. А теперь посмотрим на предполагаемые очертания и ориентацию по сторонам света легендарного материка Лемурия ( Н.Глазкова, В.Ланда "Вселенские тайны пирамид и Атлантиды".- Донецк, "Сталкер", 1999, с.237).Они совпадают, и сочень большой точностью, с расположением и контурами Элизии! Напомним, что именно на этом вулканическом плато был обнаружен один из комплексов марсианских пирамид.

В западном полушарии мы видим второй в теперешнем "марсианском" виде материк — вулканическое плато Фарсида. Следов других материков на Марсе нет, поэтому невольно напрашивается мысль, что Фарсида и была легендарной Атлантидой. Карты Атлантиды, встречающиеся в нашей научно — популярной и эзотерической литературе, настолько разнообразны, что сравнивать их с очертаниями Фарсиды не имеет никакого смысла. И понятно, почему:  исследователи ищут Атлантиду не там, где следует, а если быть точнее — не на той планете.

Но в эзотерической литературе есть сведения, которые позволяют без особых натяжек поместить Атлантиду именно на Марс. Символом Атлантиды был трезубец. Древние авторы объясняли это обстоятельство тем, что  на морских подступах к материку, за десятки километров наблюдались три великих горных вершины Атлантиды, выстроившиеся в один ряд и теряющиеся в облаках. Следов таких высоких горных образований даже в подводном виде на Земле просто не существует. Но эти горные вершины существуют на марсианском плато Фарсида! Для этого достаточно взглянуть на морфотектоническую карту западного полушария Марса. Вот они, три великих марсианских вулкана высотой 19 километров, выстроившиеся в одну прямую линию вдоль восточной оконечности вулканического плато.

А западнее этой великой троицы мы видим отметку, соответствующую самому большому вулкану Солнечной системы — Олимпу. Его вершина находится в тропосфере планеты на высоте 28 километров. А древние авторы утверждали, что на атлантическом материке располагалась "Ось Мира", "Небесная гора", которая подпирала своей вершиной эфир. На эту роль Олимп может претендовать вполне.

Ещё одно обстоятельство. Священным цветом Атлантиды был  красный цвет. Не являлся ли он для первых переселенцев с Марса, позднее смешавшимися с жителями Земли, символом- напоминанием о своей прародине — покрасневшей от космической трагедии (потери воды и кислорода) четвёртой планете Солнечной системы?

Как видим, доводы в пользу того, что Атлантида и Лемурия в действительности существовали на Марсе, имеют законное право на существование. Но не будем спешить записывать себя в потомки марсиан. Решающее слово – за серьёзными научными исследованиями.

Paranormalnews

На забудьте поделиться страницей в соц. сетях...



Смотрите также:


Проверьте также

Куда пропал миллиард человек за последние полвека

В 1998 году была даже создана организация International Centre for Missing & Exploited Children (ICMEC) ...

Добавить комментарий

Регистрация или вход через :