Из истории конкурсов красоты мы знаем, что победа в этом нелегком состязании не всегда гарантирует девушке беззаботное светлое будущее. Многих королев со временем забывают. Но Ксения Сухинова, завоевавшая титулы «Мисс Россия 2007» и «Мисс Мира 2008», сумела не просто сохранить, но и приумножить свой успех. Конечно, как и любая победительница конкурса красоты, ежедневно наша героиня сталкивается с массой предрассудков и стереотипов. Возможно, именно поэтому Ксения нечасто жалует журналистов. Но тем интереснее нам было познакомиться с ней поближе, чтобы подтвердить или разубедиться в бытующем о красавицах мнении.

• Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина» 1 2 3 …25 В интервью для Woman.ru Ксения Сухинова рассказала о своем отношении к стереотипам, качествах идеального мужчины и планах на будущее

10 лет назад Ксения Сухинова стала обладательницей титула «Мисс Россия», а еще через год — «Мисс Мира». Красавица не стала почивать на лаврах: сегодня она не только успешная модель, но и общественный деятель. По указу Президента РФ, 2017 год объявлен годом экологии, и Сухинова вошла в состав рабочей группы Общественной палаты по экологическим вопросам.

Из-за того, что первые красавицы постоянно подвергаются критике и осуждениям, многие из них закрываются и перестают идти на контакт. Именно такой нам и показалась Ксения, однако в процессе разговора мы поняли, что на самом деле наша собеседница — скромная, вежливая и открытая девушка. Неужели ей посчастливилось не стать заложницей стереотипов?

Woman.ru: Ксения, как известно, в обществе очень любят вешать ярлыки. Вы с этим сталкивались?

Ксения Сухинова: Конечно. Когда я выиграла конкурс «Мисс Мира», многие начали воспринимать меня исключительно как королеву красоты, просто картинку. Одни говорили: «Выиграла — значит, подкупила», другие кричали: «Модель, да еще и блондинка — точно дура».

Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина» «Журналисты напрямую интересовались, не продвинул ли меня какой-нибудь толстый продюсер. Я спрашивала: «Почему толстый?», а мне отвечали: «А каким еще может быть продюсер?». Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина»

Даже молодые люди, и те после знакомства обязательно задают вопросы о конкурсе.

Как по мне, ярлыки — это ужасно. Слава Богу, что мои друзья мыслят шире и общаются со мной не из-за моего статуса.

Woman.ru: Если бы ваша дочь захотела принять участие в конкурсе красоты или стать моделью, как бы вы к этому отнеслись?

К. С.: Если бы у меня была дочь, я бы не хотела, чтобы она забивала себе голову только модельным бизнесом. Но в качестве хобби она могла бы этим заниматься. А вот упор я бы все-таки сделала на образование. Если же у нее при этом будет возможность работать моделью, то это был бы отличный дополнительный заработок, которому я бы не стала препятствовать.

Woman.ru: То есть вы считаете, что для девушки важно образование?

К. С.: Конечно. И в моем окружении нет людей, которые бы думали иначе. Во-первых, с женщиной, у которой бедный внутренний мир, просто не захочется общаться. Во-вторых, сейчас почти все стремятся получить образование — университет все-таки воспитывает, развивает, в той или иной степени учит жизни (сама Ксения имеет образование Государственного нефтегазового университета и на данный момент обучается в Академии медиаиндустрии, — прим. Woman.ru).

Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина» «Какой бы красивой ни была женщина, какими бы длинными ногами или отличной фигурой ни обладала, если она пустая и с ней не о чем поговорить, она никого не заинтересует». Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина»

Woman.ru: Существует мнение, что женщина должна соответствовать неким стандартам красоты. Для вас это важно?

К. С.: Нет. Безусловно, я придерживаюсь здорового питания, активно занимаюсь спортом. Я вообще с детства люблю спорт и получаю от тренировок огромное удовольствие. Но специально никогда не худею — я знаю, в каком весе мне комфортно.

А вообще стандарты красоты переменчивы. Раньше ценились женщины с округлыми формами. В девяностые все равнялись на Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. В нулевые восхваляли девушек с нестандартной внешностью. А сейчас снова на подиум вернулась женственность — те же Джиджи Хадид и Ирина Шейк.

Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина» «Мода не стоит на месте, и постоянно менять себя в угоду новым тенденциям невозможно. Однако не секрет, что многие стремятся «быть на волне». Социальные сети, журналы, телевидение — все это задает определенный тренд. Девушки смотрят на других и решают, что именно так им нужно выглядеть и именно такую одежду носить. Но лично я не обращаю ни на кого внимания — например, у меня и в мыслях не было сделать себе губы на половину лица, а ведь в том же Инстаграме этот тренд довольно распространен». Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина»

Woman.ru: Есть мнение, что женщина должна быть хранительницей очага, а мужчина — добытчиком. Вы бы смогли отказаться от карьеры, если бы о том попросил ваш избранник?

К. С.: Наверное, да. Хотя надеюсь, что мой мужчина поддержит меня во всех начинаниях и, если я захочу заниматься тем или иным делом, не станет запрещать или противиться. Для меня это очень важно.

Woman.ru: У вас были длительные отношения, которые распались. Продолжаете ли вы доверять мужчинам?

К. С.: Да. К счастью, я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые. С моим бывшим возлюбленным (бизнесменом Сергеем Говядиным, — прим. Woman.ru) я до сих пор прекрасно общаюсь. Никаких негативных чувств мы друг к другу не испытываем.

Woman.ru: Ваше сердце по-прежнему свободно?

К. С.: Да.

Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина» Моя личная жизнь временно на паузе. Я учусь, занимаюсь делами, работаю над разнообразными проектами. К сожалению, пока рядом со мной нет человека, который бы дарил мне яркие эмоции, но я надеюсь, что вскоре он появится в моей жизни. Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина»

Woman.ru: Какие качества вы цените в мужчине?

К. С.: Конечно, всегда хочется, чтобы твой мужчина был самым лучшим. Главное для меня — найти того, с кем мы будем идеально совпадать, с полуслова понимать друг друга. Мне важны поддержка, чувство юмора, харизма и обаяние. Мой будущий избранник — это обязательно сильный и уверенный в себе человек.

Менталитет тоже играет роль. Рядом с собой я, скорее всего, хотела бы видеть русского мужчину. Но, как говорится, «не зарекайся» (улыбается). Так всегда и бывает: тебе нравятся блондины, ты их ищешь, а влюбляешься в итоге в брюнета. Недавно мне позвонила подруга и рассказала сон, в котором я вышла замуж за иностранца. Я подумала: «Только не это!». Но, как мы знаем, мечтаешь об одном — получаешь другое.

Woman.ru: Считается, что к 30 годам женщина уже должна состояться как жена и мама. Ваше мнение на этот счет?

Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина» К. С.: «Вообще, мне меньше всего в жизни хочется поддаваться стереотипам, которыми нас так часто и щедро пичкают общество и культура. Если я решу выйти замуж и родить, то это будет только мой выбор, и никто не сможет на него повлиять. Я хочу семью и детей, но пока не могу сказать, когда именно — в ближайшее время или позднее». Ксения Сухинова: «Я не из тех, кто после прошлых отношений боится завести новые — мне по-прежнему хочется, чтобы в моей жизни появился мужчина»

Woman.ru: Не чувствуете ли вы себя одинокой?

К. С.: Я самодостаточный человек, мне комфортно в любом состоянии, потому что я нахожусь в гармонии с собой, а значит, и с окружающим миром.

Но, конечно, я бы хотела, чтобы в моей жизни появился мужчина. Тогда все заиграет другими красками. В свою очередь я постараюсь, чтобы рядом с ним была мудрая хранительница домашнего очага, которая поддерживает в любых ситуациях и остается на его стороне, что бы ни произошло. Женщина должна быть советчиком и моральной опорой. Ну и, конечно, — замечательной женой и мамой.