Как правильно есть крыжовник: советы диетолога

Фото:
Вечерняя Москва

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Крыжовник желательно есть свежим и не больше горсти в день. Рекомендации в интервью “Вечерней Москве” дала диетолог Елена Соломатина.

Ягода богата органическими кислотами и клетчаткой, которая помогает выводить излишки холестерина из организма. При этом, термическая обработка убивает большую часть витаминов и полезных веществ. Также крыжовник не рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ягода слишком кислая, уточняет диетолог.

“В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы”, — пояснила Соломатина.

Ранее внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения рассказала, сколько клубники можно съесть без вреда для здоровья. Ягода содержит витамины С и В9, калий, магний и цинк, но также является одним из сильнейших аллергенов.

Читать ещё •••

Rambler





Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?