Игорь Верник рассказал об отношениях с братом


Известный актер и шоумен Игорь Верник стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!». В прямом эфире он рассказал об отношениях с братом и сыном и съемках фильма «Мифы».

  • Игорь Верник рассказал об отношениях с братом

    1 2 3 4

    Игорь Верник ответил на вопросы Одноклассников

О брате

Я родился сразу не один. И привык всё делить на двоих. Даже любой мой выбор связан с моим братом. Я имею в виду Вадика, моего брата, с которым у меня разница 15 минут. И поэтому самое сложное в моей жизни – это действительно выбор, если это, конечно, не касается фундаментальных вещей.

Про предложение сняться в «Мифах»

Молочников в силу его возраста совсем еще юного и в силу бешеного темперамента обладает блистательной способностью заражать. Но это была чистая авантюра. Он пришел ко мне, стал расспрашивать о нашей жизни с братом, как мы живем. И я подумал, что за интерес такой к моим братским отношениям. И он сказал: «Вот я хочу снять такую историю по мифам древнегреческим, переложить эти мифы на реальных персонажей, людей нашего Олимпа, и вот мне интересная история двух братьев». Я рассказал ему о своих отношениях с Вадиком, но уверяю: то, что происходит в картине, не следует из этих рассказов.

О том, как проходили съемки «Мифов»

Каким-то невероятным образом Молочникову удается и соединить нас всех, и заразить, и управлять, очень точные делать предложения. У Саши замечательное чутье. И, конечно, у него профессия в руках, и это большой дар. Как говорил Лев Толстой, одну книгу написать может каждый. Тот, кто написал две книги, — это уже писатель. Он поставил спектакль «1914», спектакль «Бунтари» — это уже последовательно. Конечно, в кино есть своя специфика, киноязык. Молочников работает в хорошем смысле одинаково и на театральной сцене, и на съемочной площадке: с какой-то неистовой энергией, свойственной ему, и с желанием найти свои вещи.

Кем себя считает: актером или шоуменом

Во мне больше всего меня самого. Я по профессии актер, закончил в 20 лет школу-студию МХАТ, и в дипломе у меня написано «актер драматического кино». Шоумен – это, конечно, тоже профессия, или свойство натуры. Этому нельзя научить вообще. Актерству можно научить. Актером нельзя стать, если этого в тебе нет, но научить можно. А научить шоуменству нельзя. Это черта характера, природы человеческой.

О сыне

Он, конечно, уже живет самостоятельной жизнью, но мы живем вместе. Территориально удобно ему. У нас мужское такое сотоварищество. Вчера ночью я приплелся домой, и первое, что он мне сказал: «Пап, мы сейчас делаем этюд. Два человека в поезде, одному важно выспаться, а другой приходит, начинает есть курицу и так далее. И как вот им?» И мы с ним час фантазировали, прикалывались, шутили, смеялись. Потом он стал собирать вещи, подушку, плед. А я говорю: «Ты давай еще курицу мою возьми». Он поступил в школу-студию МХАТ. Его пропускали в несколько институтов, но он хотел во МХАТе учиться. Я ни в чем не давил. Конечно, в какой-то момент знал реакцию, и мне сказали педагоги расслабиться.

На забудьте поделиться страницей в соц. сетях...



Смотрите также:


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :