Дарья Сагалова: «Я не готова оглядываться назад»

teleprogramma.pro

Дарье Сагаловой 14 декабря исполнилось 33 года. Звезда комедийного сериала «Счастливы вместе» совершенно не похожа на героиню Свету Букину, роль которой принесла ей славу. Она окончила гимназию с серебряной медалью, а из Московского государственного института культуры и искусств выпустилась с красным дипломом.

В 2011 году популярная актриса вышла замуж за предпринимателя Константина Масленникова, супруги воспитывают двух дочек: старшая Лиза учится в первом классе, а младшей Стефании — почти 3,5 года.

Накануне своего дня рождения Сагалова дала эксклюзивное интервью порталу Teleprogramma.pro, в котором рассказала о работе, о семье и о творческих планах.

— Как будете отмечать день рождения?

— Я поеду к маме. Для меня день рождения — семейный праздник, поэтому будем отмечать семьей: мама, бабушка, муж, дети. У меня будет выходной, поэтому я хочу провести время с близкими.

— Что обычно вам дарят дочки?

— Конечно, они делают подарки своими руками. Всегда что-то разное и необычное: могут смастерить поделку из макарон или из крупы, могут использовать природные материалы. Например, мелкие камни. Иногда рисуют или лепят из пластилина. Важно, что я никогда не знаю, какой подарок они готовят. Девочки у меня самостоятельные и дарят мне настоящий сюрприз.

— Дарья, что для вас на первом месте — семья или карьера?

— Конечно, семья. Раньше я была карьеристкой, но с рождением первой дочки все изменилось. Возможно, наложила отпечаток семья. Моя мама работала постольку-поскольку, чтобы у нее было время на меня. Я придерживаюсь ее принципов и взглядов на воспитание: стараюсь быть со своими девочками. Когда дочки подрастут и не будут во мне нуждаться так, как сейчас — может тогда я вернусь к прежним нагрузкам и объемам работы, как это было до материнства.

— В 2018 году вы снялись в комедийном сериале «Улетный экипаж». Какие творческие планы на будущий год?

— Есть планы на следующее лето. Это интересный проект, тоже комедийный сериал, но, к сожалению, я не могу рассказывать об этом.

— В новом сериале зрители увидели вас молоденькой, стройной красавицей, как будто не прошло 12 лет после старта сериала «Счастливы вместе». Как вам удается поддерживать себя в форме?

— Лично мне кажется, что я очень сильно изменилась. Как минимум, повзрослела. Если говорить о том, что я не наела лишние килограммы, так это благодаря физическим нагрузкам и отсутствию вредного питания. Что касается ухода за лицом, то я считаю, что нужно поменьше ходить к косметологам. Я не имею в виду такие процедуры, как пилинг или массаж лица, а говорю об «уколах красоты». Мне кажется, что, чем меньше девушка в себя вколола, тем моложе выглядит. Звучит парадоксально, но это правда!

— Случается, что актеры жалуются на то, что одна роль накладывает отпечаток и преследует на протяжении всей карьеры. Скажите, у вас было также с ролью Светы Букиной?

— Я не готова оглядываться назад и анализировать свою жизнь. Уверена, что как минимум еще столько же времени у меня впереди. Но не могу не признать, что Света Букина наложила на меня отпечаток. Я понимаю, что из-за этого образа многие роли от меня ушли, но… Я слышала сотни раз истории, как моя Света влияла на целое поколение подростков: девушки становили блондинками, надевали мини-юбки. Поэтому я не жалею ни о чем.

— Вы бы хотели, чтобы создатели сериала «Счастливы вместе» возобновили съемки?

— Да, но при условии, если проект не возобновят, а дадут сериалу новую жизнь. Например, начнут снимать «Счастливы вместе. 10 лет спустя» или «Счастливы вместе спустя 15 лет». То есть, если появятся другие истории и другие вводные моей героини. В таком формате, почему бы и нет?

Но, если речь идет о съемках, в том же ключе, то я не хочу. Объясню почему: когда мы снимали последний сезон, у меня уже появилась Лиза (старшая дочь — Прим. Ред.). Было очень много сложностей: у меня изменилась походка и мне приходилось копировать походку до беременности. К тому же и роль Светы Букиной не соответствует образу мамы двоих детей.

— Какие у вас отношения с актерами сериала?

— Очень хорошие. Я считаю их не коллегами, а родственниками. Правда, дальними. Мы до сих пор поддерживает отношения, созваниваемся, интересуемся жизнью друг друга. Конечно, общаемся не каждый день, а от случая к случаю.

— И в преддверии Нового года хочется спросить: как будете праздновать?

— Хочу немного рассказать о новогодних традициях нашей семьи. Во-первых, мы уделяем большое внимание украшению дома не только внутри, но и снаружи. Во-вторых, у нас две елки: искусственную мы устанавливаем в доме, а еще наряжаем дерево во дворе. Что касается новогодней ночи, то 31 декабря к нам всегда приходят Дед Мороз и Снегурочка. В этом году, чтобы дочкам было интереснее и веселей, мы пригласим в гости соседей с детьми.

Teleprogramma.pro: последние новости

Актриса Юлия Александрова поучаствует в реалити-шоу «Последний герой»