«Бенефициар» кассовой реформы покончил с собой


Российский бизнесмен Владимир Щербаков, которого в Госдуме называли «бенефициаром» кассовой реформы, найден мертвым в Лондоне. Об этом сообщает Republic со ссылкой на знакомого предпринимателя и его бывшего бизнес-партнера.

По словам одного из собеседников издания, Щербаков совершил самоубийство.

В лондонской полиции пока не смогли подтвердить смерть Щербакова.

В марте этого года Щербаков по запросу России объявили в международный розыск. Его заподозрили в масштабном выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов.

Третьего июля стало известно, что МВД России закрыло дело о выводе более десяти миллиардов рублей за рубеж, в котором фигурировал экс-совладелец БВА-банка Владимир Щербаков, а также бизнесмены Константин Сергутин и Александр Домрачев. Как писали СМИ, следователи признали, что сделки были реальными.

Правоохранители считали, что Щербаков был руководителем этой группы, а помогал ему замглавы банка Константин Сергутин. Также следователи подозревали, что для преступной схемы Домрачев специально создал несколько фирм. Сообщалось, что компании закупали для ФГУП «Гознак» никелевый порошок и акриловую смолу, которые используются при производстве акцизных марок для алкоголя, в Сингапуре, но сначала поставляли их в страны Евросоюза, откуда по завышенной цене ввозили в Россию. Деньги, как говорили следователи, выводились в Сингапур под видом оплаты поставок через ряд московских банков.

При этом руководство Гознака заявляло об отсутствии ущерба и говорило, что довольно ценой и качеством товара.

Закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, передающие сведения о продажах налоговикам онлайн, приняли в июле 2016 года. Депутат Госдумы Андрей Луговой утверждал, что Щербаков является выгодополучателем связанных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей.

Rambler

На забудьте поделиться с друзьями ...


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :