Новогодних традиций в России хватает, однако несколько лет назад появилась новая — семейный просмотр фильма «Елки». 21 декабря на большие экраны выйдет продолжение популярной кинофраншизы. Woman.ru пообщался с одной из главных героинь фильма — Юлией Александровой. В интервью для нашего портала актриса поделилась своими впечатлениями от съемок, а также рассказала об отношениях с супругом Жорой Крыжовниковым и их семейных новогодних традициях.

• Актриса Юлия Александрова об отношениях с мужем-режиссером Крыжовниковым: «Супруг не ревнует меня к партнерам по съемкам, может даже возмутиться: «Что вы носами третесь? Целуйтесь нормально!»

1 2 3 …19

В интервью Woman.ru актриса Юлия Александрова рассказала о съемках в «Елках новых», отношениях с мужем-режиссером и новогодних традициях в их семье

Новый год — самый добрый и семейный праздник. В каникулы хочется забыть о проблемах, расслабиться и смотреть только светлые и трогательные фильмы. Уже который год у россиян есть такая возможность, ведь в кинотеатрах показывают «Елки». Премьера шестой части, которая носит название «Елки Новые», состоится скоро — 21 декабря.

«По традиции в фильме несколько мини-историй. В одной из новелл сыграла Юлия Александрова. Ее героиня — беременная Снегурочка. Уже цепляет, правда? Зная актрису по таким популярным комедиям, как «Горько!» и «Самый лучший день», мы не сомневаемся, что эта работа будет уж точно интересной».

А зная, что продюсером и одним из режиссеров «Елок Новых» стал супруг Юлии Жора Крыжовников, мы уже предвкушаем неожиданные повороты и смешные сцены — вышеуказанные комедии сняты именно им!

Woman.ru: Юлия, я уже с нетерпением жду выхода фильма…

Юлия Александрова: Я тоже жду выхода «Елок Новых». Видела только черновой материал, когда ездила на озвучение некоторых сцен, но из того, что мне удалось посмотреть, уже понятно, что получилось смешное, легкое и доброе кино.

Чаще всего во время озвучивания артисты обращают внимание лишь на себя, так как анализируют результат своей работы. Но в этот раз я смотрела материал и практически отключилась — просто получала удовольствие как обычный зритель. Мне кажется, у фильма есть все шансы стать народным, потому что картина получилась забавной и трогательной.

Специально для фильма сформировали «лабораторию» сценаристов, которая отбирала, переписывала и создавала новеллы. Эти мини-истории старались сделать качественными — с развитием сюжета и интересным концом, чтобы зритель мог полностью подключиться к тому, что происходит на экране.

«Мне кажется, получилось настоящее новогоднее семейное кино, которое создает праздничное настроение. В новых «Елках» потрясающий состав, ко всеми любимым Урганту и Светлакову добавились такие артисты, как: Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис и много других талантливых актеров. На этот фильм можно смело идти с детьми — юмор в картине понятен не только взрослым».

Для многих людей в нашей стране просмотр «Елок» в длинные новогодние праздники стал доброй традицией. И я с огромным удовольствием приглашу всех своих друзей и коллег на премьеру фильма «Елки Новые». Мне хочется, чтобы как можно больше людей посмотрели эту картину. И я очень надеюсь, что так и будет.

Актриса Юлия Александрова об отношениях с мужем-режиссером Крыжовниковым: «Супруг не ревнует меня к партнерам по съемкам, может даже возмутиться: «Что вы носами третесь? Целуйтесь нормально!»

«Я играла главную роль в истории о беременной Снегурочке, которую снимал мой муж. Могу сказать, что работать с ним легко и интересно»

Woman.ru: Ваш супруг Жора Крыжовников стал режиссером и продюсером фильма (наст. имя режиссера Андрей Першин, — прим. Woman.ru). Легко ли вам работалось в семейном тандеме?

Ю. А.: Во-первых, работать в кино никогда не бывает легко. Во-вторых, Андрей режиссер не всех новелл фильма, но креативный продюсер проекта в целом. Я играла главную роль в истории о беременной Снегурочке, которую снимал мой муж. Могу сказать, что работать с ним легко и интересно. С хорошим режиссером всегда приятно работать. Коллеги, которые когда-либо сталкивались с Андреем на съемочной площадке, не дадут мне соврать.

Woman.ru: То, что вы являетесь супругой режиссера, дает ли вам какие-либо поблажки на съемочной площадке?

Ю. А.: Нет — Андрей всегда главный. Я считаю, что это круто, когда есть человек, который обладает непререкаемым авторитетом, и Андрей Николаевич имеет полное право пользоваться своим положением. Он всегда требует большего и лучшего результата от себя, поэтому ждет не меньшего и от остальных. У него порядок на площадке, все работает очень точно и слаженно.

«Кинопроизводство — вещь сложная. Если ты будешь слишком мягким человеком, то тебя просто съедят. Если будешь слишком грубым и строгим, то люди от тебя отвернутся».

«Андрей Николаевич — уникальный человек. Его уважают, к нему прислушиваются. Я считаю — это его дар»

В этом плане Андрей Николаевич — уникальный человек. Он умеет совмещать в себе две противоположности, поэтому его уважают, к нему прислушиваются. Я считаю — это его дар. И я тоже, если в чем-то сомневаюсь, то в первую очередь спрошу совета у Андрея — как в кино, так и в жизни.

Woman.ru: Вы очень часто играете героинь с любовной сюжетной линией. Супруг вас не ревнует?

Ю. А.: Нет, не ревнует. Для большинства зрителей кинопроизводство — большая загадка. Людям сложно понять, что реальная жизнь не имеет ничего общего с тем, что происходит в кадре. Многие восклицают: «Как актеры, которые не знали друг друга раньше и познакомились утром в гримерке, через два часа уже целуются?». А это всего лишь издержки профессии.

«Если бы мой супруг ревновал меня к каждому партнеру в кадре, наверное, я бы сошла с ума».

У меня такая работа — на площадке я всегда нахожусь в предлагаемых обстоятельствах. Например, сегодня я играю некую Олю, у которой есть жених Петя, они влюблены, а значит, должны целоваться. Чем лучше мы будем чувствовать себя в предлагаемых обстоятельствах, тем вероятнее зритель поверит нам.

«Например, когда мы снимали «Горько!», Андрей говорил: «Что вы носами третесь? Целуйтесь нормально — у вас же свадьба скоро!» (смеется). На съемках мы присутствуем как режиссер и актриса, а не муж и жена. Это две абсолютно разные жизненные фазы, которые мы всегда разделяем».

Woman.ru: Вы постоянно снимаетесь. Как много времени проводите с дочерью Верой?

Ю. А.: В этом году Вера пошла в первый класс. Во сколько бы я ни заканчивала работать, ночная у меня смена или дневная, я все равно просыпаюсь в 7 часов утра и везу дочку в школу. Вере сейчас тоже тяжело — и морально, и физически, поэтому мы стараемся всячески ее поддерживать. Конечно, к моему и так не простому графику прибавились еще и дополнительные физические затраты, но ничего — это жизнь!

Woman.ru: Ваши с мужем взгляды на воспитание дочки сходятся?

Ю. А.: Да, но Андрей более решительный и волевой человек. Так, недавно мы переехали поближе к школе, которую выбрали для Веры. Я сильно сомневалась по поводу переезда — мы очень долго жили в центре Москвы, где все было под рукой и можно было быстро добраться до любого места работы. Андрей меня убеждал: «Там такая классная школа, надо переезжать!». Теперь я понимаю, что мы все сделали правильно, потому что целый час в дороге давался бы Вере очень сложно. Сейчас мы отдалились от центра, зато за 10 минут добираемся до школы.

Woman.ru: Впереди Новый год. Вера верит в Деда Мороза?

Ю. А.: Да, каждый год Вера пишет письмо Деду Морозу и кладет его в морозильник, потом периодически проверяет, забрал его Дедушка или нет. Если мы празднуем Новый год в Москве, то Дед Мороз обязательно приходит к нам домой. Вера всегда готовится к этому —учит стихи, поет песни, а потом выдает вообще все, что знает (улыбается).

В этом году мы едем отдыхать всей семьей, чему я очень рада, потому что давно не были в отпуске. Наверное, в этот раз подарок от Деда Мороза придет дочке по почте.

«Новый год — особенное время для большинства российских семей, и наша семья не исключение. Это так здорово, когда все собираются вместе. Хочется быть добрее, милее и делать что-то хорошее для близких людей».

В принципе, что и происходит в фильме «Елки Новые»

Woman.ru: У вас есть новогодние традиции, которые вы соблюдаете из года в год?

Ю. А.: Мы стараемся, чтобы к 20 декабря у нас уже стояла елка, которую наряжаем всей семьей. Игрушки обычно привозим из разных стран. Мне жалко живые ели, к тому же они осыпаются, поэтому мы ставим искусственную. Для аромата иногда срезаем еловые лапы и ставим их в вазе на стол — и дерево остается целым, и дома при этом появляется новогоднее настроение.

«Мы готовим оливье, стараемся выехать на дачу, где больше снега, устраиваем гуляния в новогоднюю ночь и запускаем салют. Когда у тебя очень напряженный график, даже просто собраться с родственниками — уже праздник».

Woman.ru: В Новый год принято загадывать желания. Загаданное вами сбывается?

Ю. А.: Взрослые люди с наступлением определенного возраста перестают верить в Деда Мороза, а Новый год — это всегда какая-то вера в чудо. Я за то, чтобы загадывать желания. Это здорово. Однако мечтать недостаточно, нужно еще что-то делать для того, чтобы ваши мечты сбывались.