Новые фильмы 2018 года — Пианистка


Фильм «Пианистка» поставлен по одноименной книге Эльфриды Елинек. .Сюжет фильма необычен. Он скорее психологичен. В фильме показана двойная жизнь пианистки Эрики Кахут, профессора музыка, преподающей детям классическую музыку.

Как вы поняли, новинка, как и многие новые фильмы 2018 года, отличаются интересным сюжетом. В консерватории её все уважают как знатока музыкальных произведений, как отличного преподавателя. Но в личной жизни она одинока. Будучи до своих 40 лет старой девой, она живет с матерью в одной комнате. Взаимоотношения матери и дочери неоднозначны. Они то ссорятся, то мирятся и просят друг у друга прощения. Мать отличается деспотическим характером и строго отслеживает жизнь дочери, живет ее заботами, ее работой, постоянно внушает дочери, что она должна быть лучшей в консерватории, и что все остальное неважно.

Мать как бы боится, что дочь может выйти из-под ее присмотра, поэтому она отслеживает любые передвижения дочери. Даже проверяет ее сумки и устраивает скандал, если та задержалась на работе. Дочери не всегда это нравится, и она может запросто оттрепать мать за волосы. Очевидно, что это было не раз. Обе: и мать, и дочь — истерички. Отец Эрики сошел с ума и умер. Очевидно дочь какими-то генами пошла в отца, потому что у нее начинают появляться странности в поведении, чего, никто из окружающих, даже её мать, не замечают. Связано-ли это с её задержавшейся до 40 лет девственностью, либо с отклонениями в физическом или психическом здоровье, либо это влияние властной матери, которая ее все время контролирует и подавляет, автор фильма оставил эти вопросы додумать зрителю.

Пианистка (2018)Но что у Эрики явные отклонения в психике, несмотря на ее профессорский статус, видно невооруженным глазом. Об это свидетельствуют ее поступки в нерабочее время:

• это явный интерес ко взрослым видеоматериалам;

• тайные посещение магазинов сексшопов;

• подсматривание за влюбленными парочками;

• членовредительство;

• садомазохистские фантазии.

У Эрики никогда не было любви к мужчине и ни одного парня до сорока лет.

Но чудо свершилось. В неё влюбляется ее ученик, двадцатилетний красавец.

Ей бы обрадоваться такому повороту судьбы и начать строить свою личную жизнь. Но и с ним она ведет себя чрезвычайно странно, мягко выражаясь. Даже по ее взгляду видно, что её одолевают сексуальные фантазии, на которые оказали влияние регулярные просмотры. И, стареющая девушка, нисколько не смущаясь и не стесняясь, сразу стремится воплотить в жизнь со своим учеником безобразные действия. Парень шокирован её предложениями. Он хочет нежности, любви, поэтичности — всего того, что сопровождает влюбленных в самом начале отношений. Но вместо этого сталкивается с явно сексуальной маньячкой.

В какой-то момент он понимает, что Эрика больна и говорит ей об этом. Отношения заходят в тупик и обрываются. Конец фильма мрачен и недосказан.

Фильм сопровождает прекрасная классическая музыка. Но, несмотря на это, детям не допускается смотреть этот фильм. Также он не будет полезен для психики взрослых. Для психиатров и психологов возможно фильм будет интересен с профессиональной точки зрения.

Материал статьи подготовлен совместно с проектом kinobb.club.

На забудьте оценить публикацию ...



Смотрите также:


Добавить комментарий

Регистрация или вход через :