10 недооцененных фильмов, которые зрители и критики пропустили, а они оказались шедеврами

Temple Hill Entertainment

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ

Комментарии

Некоторые фильмы зрители и критики незаслуженно обходят вниманием, хотя посмотреть их точно стоит.

Как мы обычно выбираем фильм для вечернего просмотра? Читаем отзывы в Сети, спрашиваем у тех, чье мнение является для нас авторитетным, проверяем рейтинг ленты IMDb и «Кинопоиск». Однако порой из поля зрения критиков и зрителей совершенно выпадают очень достойные внимания картины, которые стоит посмотреть прямо сейчас.

10 лент, которые не собрали никаких призов от профессиональных жюри, но определенно заслуживающие просмотра.

1. Сама жизнь/Life Itself (2018)

Фабула картины закручена вокруг эффекта «Дня сурка»: в ленте детально показаны многолетние отношения, в которых есть место влюбленности, спорам, страхам, сомнениям, несчастным случаям, надежде — словом, всему, что есть в любой нормальной жизни.

2. Лето (2018)

Об этой картине довольно много говорили в прошлом году, но далеко не все ее успели посмотреть. История сама по себе незамысловатая и яркая, как строчка из песни Виктора Цоя — его, кстати, в фильме органично сыграл Рома Зверь. Это фильм-рассказ о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино».

3. Жаркие летние ночи/Hot Summer Nights (2017)

Шероховатостей в фильме много — но именно так и происходит взросление, когда порог детства уже оставлен за спиной, а новый мир еще кажется чуждым и равнодушным. У героя в исполнении Тимоти Шаламе умирает отец — и парню нужно найти какую-то опору если не в себе самом, то в девушке. Она не только помогает ему чисто по-человечески, но и пробуждает в нем чувственность и страсть. Отдельный восторг — стилистика и атмосфера ленты под 1960-е.

4. Пассажир/The Passenger (2017)

Лиам Нисон из великолепного драматического актера вдруг стал превосходным героем боевика — без лишнего пафоса, самолюбования и раздражающей игры мышцами. В этом фильме он играет самого обычного человека, которому предстоит решить множество острых вопросов, не обладая ни навыками супергероя, ни особо выдающимися физическими данными. Бывший полицейский Майкл ездит на работу на одном и том же поезде, но однажды его втягивают в странную историю, которая начинается со встречи с незнакомкой по имени Джоанна и обещанием гонорара в 100 тысяч долларов. После чего все становится сложным и очень сложным — притом очень быстро и в том же самом поезде.

5. Торт/The Cake (2014)

Дженнифер Энистон, возможно, далеко не сразу раскрылась в амплуа драматической актрисы, но сделала это очень достойно. Сыгранный ею образ страдающей от постоянной боли женщины очень органичен, а вся история разворачивается в детективном духе с налетом мистики и психологического триллера. Главная героиня, Клэр, посещает группу психологической поддержки людей с похожим заболеванием и обнаруживает переплетение своей судьбы с незнакомой ей девушкой.

6. Сквозь снег/Snowpiercer (2013)

Тильда Суинтон уже давно известна как мастерица экранных перевоплощений. В ленте рассказывается история планеты после того, как Землю сковало льдами. Все, кому удалось чудом остаться в живых, несутся на огромной скорости в поезде по кругосветной железной дороге. В замкнутой группе обреченных людей вспыхивает восстание — и дальше начинается полный экшен.

7. Человек, который удивил всех (2018)

Российская глубинка со всеми ее особенностями и странностями — даже сибирский древний эпос показан очень выпукло и ярко. Главный герой в ленте умирает и знает об этом, но смириться с неизлечимой болезнью никак не желает. Он пытается найти любые способы остаться, зацепиться, начать дышать полной грудью. Что у него в итоге получится, лучше смотреть самим.

8. Темные отражения/The Darkest Minds (2018)

Фильм невероятно хорош — в нем четко и честно показаны характеры героев, психология поступков выверена очень правдиво, а налет мистики держит в напряжении. Однозначно понравится фанатам “Гарри Поттера” и Stranger Things. Правительство отправляет задержанных подростков в закрытые лагеря. Главная героиня не желает мириться с заточением и сбегает, чтобы начать бунт против тех, кто желает пользоваться суперспособностями почти взрослых детей в своих целях.

9. Реинкарнация/Hereditary (2018)

Отличная мистическая лента, снятая в драматическом ключе. Сюжет завязан на трагедии отдельной семьи, но фильм смотрится на удивление свежо, будучи свободным от принятых для таких лент штампов. Режиссер очень умело нагнетает напряжение, которое возрастает к концу до почти осязаемого уровня. Оторваться почти нереально — очень интересно и действительно местами страшно.

10. Лондонские поля/London Fields (2018)

Эмбер Херд очень убедительно играет девушку с поистине убийственными секретами. Сначала она становится музой писателя в поисках вдохновения — их знакомство случается, конечно же, в баре. А потом отношения переплетаются, чтобы сделаться все более странными и запутанными — и с определенного момента все вообще переворачивается с ног на голову.

Какие из этих фильмов вы уже посмотрели? Напишите свой отзыв — или посоветуйте другую неизвестную ленту, которую точно стоило бы посмотреть.

Rambler